Всем любителям японской кухни предлагаем рецепт домашних роллов с семгой и твердым сыром.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:
✅ Семга слабосоленая – 100 г
✅ Твердый сыр – 100 г
✅ Свежий огурец – 1 шт.
✅ Рис для суши – 150 г
✅ Рисовый уксус – 2 ст.л.
✅ Нори – 3 листа
✅ Соевый соус – для подачи
✅ Васаби – для подачи
Первым делом варим рис для суши в несоленой воде. Делаем это так, как указано на упаковке. Полностью остужаем рис и заправляем рисовым уксусом. Рыбу разделываем на филе и режем на длинные полоски. Сыр нарезаем на брусочки. Так же поступаем и со свежим огурцом.
Циновку застилаем пищевой пленкой. Так она останется чистой после сворачивания роллов. На бамбуковую циновку кладем лист нори и распределяем по нему рис. Дальний край листа оставляем свободным от риса и смачиваем его водой. Так ролл склеится максимально хорошо.
Выкладываем поверх риса полоски рыбы, огурца и сыра. При помощи циновки заворачиваем нори в тугой ролл. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Готовые рулеты разрезаем пополам. Каждую половинку так же разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем роллы на блюдо и подаем с васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев