*Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 400 Гр
Яйцо - 1 шт, но не обязательно
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло растительное - По вкусу, 1 ст. л. - в тесто и для жарки
Сметана - 400 Гр
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Сыр твердый - 200 Гр
Приготовление:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него.
Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в 2 раза. Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу.
Натрите побольше сыра на средней терке. Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко. Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром. И сразу же подавайте с пылу с жару!
*Жарить лангоши следует на небольшом огне, накрыв крышкой, чтобы они были воздушнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1