Состав / ингредиенты
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 150 мл
Лимоны 0.5 шт
Растительное масло 20 гр
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию берите свежую, желательно не замороженную. Такая рыба в готовом виде будет более сочная. Если же рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Для разморозки не используйте горячую воду - она заберет из рыбы все соки.
У каждой рыбы отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хорошо промойте скумбрию в проточной воде. Затем обсушите её с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. На поверхности каждой рыбы сделайте неглубокие надрезы. Это позволит соевому соусу лучше проникнуть в рыбу.
Сбрызните скумбрию внутри и снаружи лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте немного полежать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый.
Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать рыбу в керамической форме. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы почти весь нарезанный лук.
Сверху на лук выложите подготовленные тушки скумбрии.
Полейте рыбу соевым соусом.
Сверху выложите оставшийся лук и несколько ломтиков лимона. Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и оставьте рыбу в духовке еще минут на 20.
Полейте рыбу соусом, образовавшимся на дне формы. Готовую рыбу извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1