Ингредиенты:
🔸Пекинская капуста 10 листов
🔸Куриная грудка 500 гр
🔸Шампиньоны свежие 150гр.
🔸Помидоры 1-2 шт.
🔸Творог зерненый (до 5% жирности) 2 ст. л.
🔸Паста томатная 2 ст. л.
🔸Чеснок 2-3 зубчика по вкусу.
🔸Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
В отличии от традиционных, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными и готовятся быстрее.
🔶 Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
🔶 От кочана пекинской капусты отделить листы и опустить их в крутой кипяток на пару минут. Ребра капусты срезать ножом или отбить.
🔶 Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
🔶 Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
🔶 Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец.
🔶 Запекать в духовке (разогретой до 200 градусов) 35-40 минут.
🔶 Подавать голубцы приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2