Он отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для заготовки на зиму.
Для приготовления салата «Завтрак туриста» потребуются следующие продукты:
1 кг спелых томатов;
0,4–0,5 кг сладкого болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
1 стакан риса;
180–200 мл подсолнечного масла;
1 столовая ложка соли;
2–2,5 столовые ложки сахара;
80–100 мл 9%-ного уксуса.
Этих продуктов хватит на приготовление 4 банок салата по 750 мл.
Первым делом необходимо тщательно вымыть все овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40–50 минут. Чтобы приготовить салат с фасолью, её рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Затем фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
В большую кастрюлю или казан вливают масло и разогревают его. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10–13 минут. Затем добавляют натёртую морковь, перемешивают и оставляют ещё на 10 минут. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить. Через 10–13 минут к смеси добавляют перец. Салат необходимо тушить на медленном огне около 35–40 минут. Чтобы он не подгорал, его необходимо периодически помешивать.
В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар. Для аромата можно добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
Для длительного хранения салата необходимо стерилизовать банки в течение 8–10 минут. Это особенно важно для тех, кто готовит салат на зиму.
Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и тёмном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2