Суета, погоня за деньгами, успехом, карьерой, саморазвитием и прочими иллюзиями убивает и пожирает наше время, нашу единственную и неповторимую жизнь. Приносит нам утешительный приз: слабоумие, деменцию, наведенные психические расстройства. Помирать в деменции, жить до ста лет в качестве тела в специальных сараях для слабоумных, наверное, легче чем в ясном разуме, с сильными чувствами и приобретенной мудростью. Нам трудно осознавать, что мы умрем. Тема безысходности табу для наших мыслей. Да и мыслей вообще потому, как все мысли упираются именно в это. В любом возрасте и в детстве, и в юности, и в старости. Безболезненней не думать вообще. И не надо удивляться отупению и деградации. Из-за страха и боли смерти человек перестает думать вообще.
То, что я написал выше, является признаками нашей цивилизованности. Наша цивилизация это-цивилизация умирания, мы погибаем от страха смерти. Есть ли у цивилизации будущее, просчитывается просто. Соотношение девочек и женщин должно быть больше единицы. С 1964 года в нашей стране этот показатель меньше. С 1990 года очень меньше единицы. Мы тратим огромные ресурсы на попытки обезопасить нашу жизнь от факта смерти. Соответственно, у нас не остается ресурса просто жить и умнеть. Умнеть, чтобы не бояться смерти, умнеть, чтобы каждая минута приносила нам радость и открытия. Что бы старость приходила к нам вместе с мудростью, а не с деменцией.
Чем по идее, должно заниматься здравоохранение. Врач должен заботится о целостности организма человека. Здравоохранение о воспроизведении и росте населения. Эта система не работает, а если работает, то только наоборот. Медицина плодит новые сущности-болезни как инфузория туфелька делится. Теперь, что ни сделай, сколько ни проживи всегда есть болезнь под тебя. И лечение есть. Только лечение не помогает, а наоборот плодит новые. Люди живут в страхе их и пугать не нужно. Безопасность наше все, страх боли, болезни и смерти заставляет ходить по врачам (типа врачам), а врачи ничего не вылечивают, только находят новые болезни и прописывают очередное современное и безопасное лечение. В крайнем случае протезируют то, чего не вылечивают. Так произошло с нефрологией, она стала придатком диализных центров. Жизнь на диализе, это не жизнь, это невыносимое существование. А то, что творится с пересадкой почки я лучше писать не буду, вы не готовы к аду, что сотворила современная медицина. Хирургия стала просто ампутанто-логией. Отрежь и выбрось. Причем всегда ампутация под тезисом спасения жизни. Правда больше половины пожилых не переживают эту операцию. Какое это спасение если после него человек умирает. А у остальных культя не заживает. И они умирают. Легкость, с которой хирурги предлагают расстаться с ногой потрясает. А какие качественные протезы предлагает медицинская промышленность, ну прям даже лучше, чем своя нога! Все хирургические болезни это-удалить якобы лишнее. Никто даже не пытается задумываться сохранить целостность организма. Ведь в нас нет ничего лишнего, у всего есть незаменимая функция. Терапия, эндокринология, кардиология лишь поставляют новых больных для ампутации конечностей. Все лечение диабета, гипертонии, атеросклероза, аритмий приводит в конечном итоге к ампутации. И это сейчас называют современной медициной. Заболели почки-на диализ. Заболел диабетом-инсулин и некрозы стопы. Гипертония-получи отеки нижних конечностей и язвы от разрывов кожи. Вся система, якобы здравоохранения работает по принципу сопровождения в морг. Это не интересно потому, что страшно. И нет никакой безопасности, смерть в процессе диагностических мероприятий стала делом обычным. Население стабильно уменьшается и здравоохранение не помогает, а просто медленно и печально пережевывает ресурсы. С печалью сопровождает запуганного человека до морга, где главное отсутствие расхождений диагнозов. Совпадение клинического и патологоанатомического диагноза-современная цель врачевания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев