3-4 тушки кальмаров, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец – по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка 9% уксуса, ¼ стакана воды, мука, соль, молотый имбирь – по вкусу
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать кольцами, по вкусу посолить и приправить перцем.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком с соевым соусом, уксусом и холодной кипяченой водой, по вкусу посолить и приправить имбирем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Кольца кальмаров выложить в кляр, перемешать оставить на 10-15 минут. После вилкой опустить в кипящее масло и обжарить до образования хрустящей корочки, 3-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы впилось лишнее масло. Подавать с соевым соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев