Ингредиенты:
лаваш, 180 гр
яйцо
молоко, 2,5%, 500 мл
кукурузный крахмал, 45 гр
сахарозаменитель
⠀
Приготовление:
▫️Вырезаем из лаваша форму будущего пирожного или тортика
▫️Немного подсушиваем лаваш на сухой сковородке
▫️Готовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю, взбиваем яйца венчиком и добавляем к молоку
▫️Добавляем кукурузный крахмал, ванилин, хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь
▫️Добавляем сахзам. Как только масса начинает закипать и густеть, крем готов.
▫️Собираем тортик: смазываем листики лаваша кремом, складывая друг на друга, пока не закончатся ингредиенты.
▫️Один лист оставляем для посыпки тортика. В конце смазываем края и верхушку кремом и посыпаем измельченным лавашом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1