Необходимые ингредиенты: Рыбные консервы - 1 банка (скумбрия, сардина, сайра и т. д.) Крекеры или печенье (солёные) - 1 пачка (~200 г.) Яйцо - 5 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 150 г. Чеснок - 2 зубчика Листья петрушки для украшения
Скорее тортик- бутерброды. Надо попробовать сделать. А насчёт количества майонеза, простите, вы же не будете за раз съедать весь тортик, а один кусочек никому не повредит. И ещё, майонез можно сделать самим.
Споры ботулизма не опасны, опасны выделяемые ими токсины, если консервам вздулась - первый признак! Консервы в открытом виде прогреваю в микроволновке (выставлена на максимум - пргрев за 1минуту - 100градусов Цельсия) прогреваю 15 минут.
Что вы тут напридумывали? Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут. Причины ботулизма Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбу...ЕщёЧто вы тут напридумывали? Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут. Причины ботулизма Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма. А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами.
А я делаю мини сэндвичи ,печенье крекер ,плавленый сыр на тёрке,яйцо на тёрке, добавляю мелко нарезанный помидор ,и зелёный лук,всё это заправляется либо майонезом, либо густой сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока. Дать постоять и они становятся мягкими
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
Причины ботулизма
Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбу...ЕщёЧто вы тут напридумывали?
Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
Причины ботулизма
Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма.
А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами.