Заземление нашего обучения
Теперь возьмём эту абстрактную информацию, которая, как нам кажется, не имеет никакого отношения к нашей ежедневной жизни, и привяжем её к нашему каждодневному опыту. Что-то тут будет не каждодневным опытом, но тем, что может быть более или менее понятно и связано с этими темами.
Прежде всего, я свяжу эту информацию с кристаллами. Существует множество других областей природы, которые я мог бы использовать, но в кристаллах это настолько очевидно, что заметит любой. Я мог бы использовать вирусы или диатомовую глину. Я мог бы показать это во многих явлениях, но кристаллы хороши ещё и потому, что людям они нравятся.
Прежде, чем начать рассматривать кристаллы, давайте исследуем это изображение, полученное с помощью рентгеновской дифракции (Рис.6-28). Если пропустить рентгеновские лучи вдоль оси С атомной матрицы кристалла или металла, то получится изображение этих маленьких точечек, точно показывающих, где расположены атомы. В данном случае, это кристалл берилла, который в самом деле проявляет изображение Цветка Жизни. Кристалл берилла располагает свои атомы в соответствии с этой схемой и так формируется именно этот кристалл. В самом деле удивительно, что эти маленькие атомы просто сами выстраиваются в пространстве, часто на огромных расстояниях друг от друга. Эти микроскопические пространства сравнительно обширны, примерно как между звёздами в ночном небе. Атомы замечательно выстраиваются сами в кубы и тетраэдры и какие угодно геометрические фигуры. Почему?
Вот модель рентгеновской дифракции кристалла (Рис.6-29). Тут видно, как атомы выстроились в кубический узор. Интересно то, что во всех различных формах, проявленных в Реальности, сами атомы – это сферы. Большинство исследователей упустили этот факт, но сфера является основной формой, из которой появилось всё в начале. Это важно при понимании творения.
Вся ткань всего в нашем бытии составлена из «бисера» – сфер всех возможных размеров. Мы расположены на сфере, на Земле, и сферы вращаются вокруг нас. Луна, Солнце и звёзды – все они – сферы. Вся вселенная, от макрокосма до микрокосма – так или иначе состоит из сфер. Световые волны, проходящие через пространство – это опять сферы. Мы представляем себе световую волну как создание волн в пространстве, но это значительно сложнее. Электрическое поле вращается вокруг неё в одном направлении а магнитное поле кружится иначе – под углом в 90 градусов относительно электрического поля, и они распространяются в форму сфер.
Вообразите себе куб в глубоком космосе и увидьте вспыхивающий из него яркий свет, распространяющийся во всех направлениях, на 360 градусов. Что вы имеете? Получаете ли вы выходящее оттуда энергетическое поле световой волны в форме куба? На первый взгляд можно сказать, что это был бы расширяющийся куб, становящийся всё больше и больше и больше. Но происходит не так. Световые волны движутся радиально прочь от своего источника со скоростью 186200 миль в секунду, так что, когда световая волна уходит от поверхности куба, который я держу в руке, то через одну секунду свет уже оказывается на расстоянии 186200 миль от грани куба. А волна, ушедшая с угла куба, который немного дальше от его центра, чем грань, за одну секунду окажется на расстоянии 186200 миль плюс, быть может, какая-то доля дюйма от центра. Если бы вы могли различить долю дюйма на расстоянии в 186200 миль, то значит, вы обладаете суперзрением. И это только за одну секунду; спустя две секунды эта форма распространилась на двойное такое расстояние, а через минуту она просто громадна.
Итак, прочь от чего-то, что первоначально является кубом , движется сфера . Если сам объект окажется действительно очень большим, тогда световая волна прежде будет склоняться к сохранению формы объекта, но постепенно, по мере удаления, она превращается в сферу, а объект становится всё меньше и меньше относительно этого светового поля. Таким образом, мы и имеем тут гроздь световых сфер, движущихся прочь во всех направлениях и взаимосвязывающихся друг с другом.
Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он – белый. Но если он не движется прямо к вам, он – чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким белым светом, но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительно. Свет – всюду, и насколько мне известно, места, где его бы не было, в пространстве космоса не существует. Эта сфера есть буквально всюду.
Электронные облака и молекулы
Атомы тоже составлены из сфер. Если рассмотреть атом водорода, то протон сжат в центре, а электрон находится от него где-то очень далеко и вращается вокруг него по орбите. Если бы протон был размером с мяч для игры в гольф, то электрон находился бы от него на расстоянии футбольного поля – и этот электрон движется действительно очень быстро ! Я помню: когда я изучал физику, то не мог поверить, что этот маленький электрон, размером с невидимое глазу острие булавки , кружится и кружится в некоем микроскопическом пространстве со скоростью девять десятых скорости света . Это значит, что электрон совершает путешествие вокруг протона расстоянием около 170000 миль ежесекундно, вокруг чего-то, что даже увидеть невозможно ! Мой ум был в полном смятении! Я пошёл домой, лёг на кровать и долго глядел в потолок. Для меня это было просто непостижимо.
Этот маленький электрон совершает обороты так быстро, что он кажется облаком. В самом деле, его так и называют – электронное облако. Там только один электрон, но движется он так быстро, что кажется, будто он создаёт вокруг центрального протона сферу. Это подобно телеэкрану, где в каждый момент времени всего лишь один электронный луч в один миг проходит по экрану, намеренно и тщательно перемещаясь по экрану вниз, зигзагами туда и обратно, пока не пройдёт весь путь до самого края, и затем начинает всё сначала. Он проделывает это так быстро, что видится очень правдоподобное изображение.
Итак, сферы являются первичными составляющими воспринимаемой нами Реальности. Хотя электронная орбита описывает сферу, она может описывать и другие модели, как например, восьмёрку. Физики смогли расчитать это только для водорода, и до сих пор они только строят предположения относительно остальных. Если у атома слишком много или слишком мало электронов и он имеет либо положительный, либо отрицательный заряд, его называют ионом.
Таким образом, первичными характеристиками атома являются его величина и заряд (Рис.6-30). Эти два главных фактора определяют, смогут ли различные атомы войти в состав одной молекулы. Есть ещё и другие тонкие факторы, но главными являются размер и заряд.
Рис. 6-31 показывает, как атомы сочетаются. Это были главные модели, известные долгое время, до тех пор, пока не обнаружили существование квази-кристаллов. В этой таблице показаны различные разновидности атомов. Буква А показывает линейную модель с меньшим атомом в середине. Буква В показывает треугольную модель из трёх с меньшим атомом в середине. Маленький атом на самом деле может здесь быть или отсутствовать. Буква С показывает тетраэдральную модель, с одним атомом в середине или без него. Буква D показывает октаэдральную модель и буква Е показывает кубическую модель. Теперь, благодаря новой научной информации, мы можем добавить икосаэдральную и додекаэдральную модели.
При процессе кристаллизации атомы всегда выстраиваются определённым образом (Рис.6-32). Они формируются, скажем, в куб и затем этот куб выстраивает рядом с собой другой куб и рядом с тем – ещё один куб и вскоре получается куб, связанный с другим кубом, который в свою очередь, связан со следующим кубом и так далее – формируя то, что именуется решёткой. Существуют всевозможные способы, какими атомы могут объединяться. Получающиеся в результате этого молекулы всегда связаны со священной геометрией и пятью Платоновыми телами. Удивительно то, как эти маленькие атомы знают, что следует отправляться именно в эти определённые места, особенно, если они составляют нечто очень, очень сложное!
Даже проникнув в эту сложную молекулу (Рис.6-33) и разделив её на части, можно увидеть внутри неё фигуры, и они всегда соответствуют одному из пяти Платоновых тел – независимо от того, что это за структура. Неважно, как это называется – металл, кристалл, что-то ещё – они всегда сводятся к одной из этих первичных пяти фигур. По мере того, как мы будем в это проникать глубже, я покажу вам больше примеров.
Д.Мелхиседек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев