Поступать так противно самой Его природе, и, стало быть, это в полном смысле слова невозможно.
Сын не станет навязывать Свою волю Святому Духу. Поступать так — значит идти против самой Его природы, и, стало быть, это в полном смысле слова невозможно.
Святой Дух не навяжет Свою волю твоей душе. Поступать так — зна-чит нарушать природу духа, и, стало быть, это в полном смысле слова не-возможно.
Вот здесь и кончается все невозможное. Очень часто ум действительно хочет оказать волевое давление на тело — и делает это. Точно так же и тело очень часто пытается контролировать ум — и ему это нередко удается.
Но даже сообща тело и разум не могут сделать ничего, чтобы контро-лировать душу, — поскольку душа полностью лишена всяких потребностей (в отличие от тела и разума, которые ими перегружены), и поэтому она все-гда позволяет телу и разуму идти своим путем.
В самом деле, душа не может иначе, потому что если ей предстоит соз-дать сущность, каковой являешься ты, и тем самым познать, кто она есть в действительности, то это должно быть только через акт осознанного воле-изъявления, а не через акт бессознательного послушания.
Послушание не является творением и поэтому никогда не приведет к спасению.
Послушание — это реакция, в то время как творение — это чистый выбор, не продиктованный, не требуемый.
Чистый выбор ведет к спасению души через чистое творение высшей идеи в каждый явленный миг.
Функцией души является указать свое желание, а не навязать его.
Функцией ума является сделать выбор из его возможностей.
Функцией тела является осуществить этот выбор.
Когда тело, разум и душа творят вместе, в гармонии и в единстве, Бог проявляется во плоти.
Тогда душа по-настоящему узнает себя на своем собственном опыте.
И тогда Небеса ликуют.
Прямо сейчас, в этот момент твоя душа снова предоставила тебе воз-можность быть, делать и иметь все, что необходимо, чтобы познать, Кто Ты Есть в Действительности.
Твоя душа привела тебя к словам, которые ты сейчас читаешь, — как и раньше она приводила тебя к словам мудрости и истины.
Что ты сделаешь сейчас? Каким выберешь быть?
Твоя душа ждет и с интересом наблюдает, как было уже много раз до этого.
Я правильно Тебя понял, что мой успех в жизни (я все еще пытаюсь гово-рить о своей карьере) будет предопределен состоянием бытия, которое я выби-раю?
Меня не заботит твой успех в жизни — это твое дело.
Верно то, что, когда ты за долгий период времени достигаешь опреде-ленных состояний бытия, трудно избежать успеха в том, чем ты занимаешь-ся в жизни. Но ты не должен беспокоиться по поводу того, как «делать день-ги». Настоящие Мастера —те, кто выбрал делать жизнь, а не деньги.
Из определенных состояний бытия родится жизнь такая богатая, такая замечательная и такая изобильная, что «жизненный успех» просто переста-нет тебя заботить.
Ирония жизни состоит в том, что, как только благополучие и успех в жизни перестают тебя заботить, путь для них открыт и они приходят к тебе сами.
Помни, что ты не можешь иметь то, что ты хочешь, но ты можешь пе-режить на опыте все, что у тебя есть.
Я не могу иметь то, что хочу?
Нет.
Ты говорил об этом раньше, в самом начале нашего диалога. И все-таки я не понимаю. Я думал, что ты говорил о том, что я мог бы иметь все, что хочу. «По мыслям вашим, по вере вашей да будет вам» , — и все такое.
Эти два утверждения не противоречат друг другу.
Разве? Мне кажется, что они несовместимы.
Это потому, что ты недопонимаешь.
Да, я это признаю. Поэтому я и говорю с Тобой.
Тогда я тебе объясню. Ты не можешь иметь все, что ты хочешь. Сам акт желания отталкивает желаемое от тебя, как Я уже говорил в главе пер-вой.
Ладно, Ты, может, и говорил об этом раньше, но я уже не успеваю за Тобой.
Борись за то, чтобы не отставать. Я еще раз повторю, более подробно. Старайся успевать. Давай вернемся к тому пункту, который тебе понятен: мысль творит. Согласен?
Да.
Слово тоже творит. Усвоил это?
Усвоил.
И действие —творит. Мысль, слово и действие являются тремя уров-нями творения. Улавливаешь?
Пока да.
Хорошо. Теперь давай возьмем «успех в жизни» в качестве темы для нашего разговора, поскольку именно об этом ты все время говоришь, об этом спрашиваешь.
Это ужасно.
Скажи, возникает ли у тебя мысль: «Я хочу иметь успех в жизни»?
Иногда да.
А бывает у тебя еще мысль: «Я хочу больше денег»?
Да.
Тогда у тебя не будет ни успеха в жизни, ни больших денег.
Почему не 6удет?
Потому что у Вселенной нет иного выбора, кроме того, чтобы донести до тебя прямое проявление твоей мысли об этом.
Твоя мысль такова: «Я хочу иметь успех в жизни». Видишь ли, творя-щая сила похожа на джинна в бутылке. Твои слова служат для нее командой.
Так почему же я не могу добиться большего успеха?
Я же сказал, что твои слова являются командой. А твои слова были: «Я хочу успеха». Вселенная и говорит: «Ладно, ты хочешь.».
Я все еще не уверен, что улавливаю смысл.
Давай рассуждать так: слово «я» — это ключ, который запускает меха-низм созидания. Слова «я есмь» являются очень мощными. Для Вселенной это — утверждения. Команды.
Так вот, все, что бы ни следовало за словом «я» (которое приводит в действие Великое «Я Есмь»), стремится проявить себя в физической реаль-ности.
Поэтому, если к «я» прибавить «хочу успеха», получишься ты, которо-му недостает успеха. Если к «я» прибавить «хочу денег! », получишься ты, которому недостает денег. Ничего другого из этого не получится, потому что мысли и слова создают реальность. И действия тоже. Если твои действия го-ворят о том, что тебе недостает успеха и денег, то твои мысли, слова и даль-нейшие действия подстраиваются под это, и ты обязательно приобретешь опыт этой недостаточности.
Понимаешь?
Да! Боже мой — неужели это действует именно так?
Конечно! Ты очень могущественный творец. При этом если у тебя бы-вает какая-то разовая мысль, если ты делаешь какое-то единичное утвер-ждение — например, в гневе или в расстроенных чувствах, — то маловеро-ятно, что ты превратишь эти мысли или слова в действительность. Поэтому тебе нет нужды беспокоиться по поводу твоих «Чтоб я провалился!» или «Пошел он к черту» и всяких других не очень хороших слов, которые ты иногда можешь подумать или высказать.
Спасибо Тебе, Господи!
Пожалуйста. Но, если ты повторяешь мысль или произносишь слово вновь и вновь — не раз, не два, а десятки, сотни, тысячи раз, — есть ли у те-бя хоть какое-нибудь представление о созидательной силе этого?
Мысль или слово, будучи выраженными снова и снова, как раз и ста-новятся такими: выраженными. То есть выдавленными наружу . Они стано-вятся осуществленными вовне. Они становятся твоей физической реально-стью.
Вот беда!
Для тебя это чаще всего и есть именно «вот беда». Ты любишь пробле-мы, ты любишь драму. Так будет продолжаться до тех пор, пока тебе это не надоест. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда тебе пере-стает нравиться драма, перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил. Это происходит тогда, когда ты решаешь — действенно выбираешь — изменить это. Только большинство людей не знают, как это сделать. Ты теперь знаешь. Чтобы изменить свою реальность, просто перестань думать о ней по-прежнему.
В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».
Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!» Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».
Этот трюк лежит в основе нью-эйджерской практики аффирмаций.
Аффирмации не работают, если ты просто заявляешь о том, чего бы те-бе хотелось достичь. Они работают только тогда, когда ты объявляешь о том, что, как ты знаешь, уже достигнуто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев