Главные законы построения счастливой семьи (часть 1)
Благополучная семья – это место, где живет и расцветает любовь. Кто не хочет счастья в семейной жизни? Сейчас в наши дни, когда стираются границы между традиционными ролями мужа и жены, 75% семей приходят к разводу в первые же годы совместной жизни, понятия истинно мужских и женских качеств теряют смысл. И мы хотим рассмотреть, почему это происходит. Важно понять, что семья – это не только счастье, но и школа совершенствования, а также отличная среда для восхождения Души.
Каждый из партнеров в семье обнажает свои собственные недостатки, и именно в семье их проще всего увидеть и исправить. А увидеть себя настоящего бывает порою ой как неприятно. Именно в мужском рождении Душа проходит уроки тщеславия, эгоизма, самолюбия. В женском теле Душа учится мудрости. И мы сами выбираем, жить ли нам в серых буднях или создать уголок счастья, приложив для этого усилия.
В чем же заключается проблема в современной семье?
На наш взгляд, первый шаг к несчастливому браку – это отсутствие обучения мальчиков и девочек правильному общению между собой и непонимание своей природы. Коротко коснемся мужской и женской природы.
ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА
Девочка в переводе с санскрита – «дэва», или божественная. В древние времена родители знали, что с рождением девочки в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. Ведь женская природа – источник равновесия в семье и обществе, мир внутри и снаружи. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастье, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры. Девочек воспитывали мягко, не наказывали, строгость в ее адрес была недопустима.
С детства девочку учили уважать мальчика. Видеть в нем опору, благородство и силу. Ведь он – глава рода, продолжатель его и тот, кто способен привести всю семью к Божественным истинам.
Мальчик же учился уважать хранительницу семейного счастья, очага, видеть в девочке будущую мать. Ведь чистота и благочестие женщины способны защитить не только ее род, но и весь народ.
Когда идет такое воспитание детей, то могут ли затем быть распри в семье? Ведь здесь все относятся друг к другу как к частичкам Бога. Мужской и женской Божественной энергии.
Женские качества магичны. Так, чувства женщины в 6 раз сильнее, чем у мужчины. Ум женщины в 9 раз сильнее, чем у мужчины. У мужчины же сильнее разум. Женщина состоит из служения – она всегда хочет кому-то помочь, мужчина более склонен к внешним достижениям и результату. У девочки есть огромная сила – сила целомудрия, способная противостоять всевозможным негативным энергиям, у мальчиков преобладает физическая сила. Женщина дает жизнь детям, мужчина же эту жизнь вкладывает.
Это закон Гармонии. Мужчины сильнее физически, женщины – энергетически. Раньше сила женщины была такова, что ее мысль приравнивалась к действию мужчины. Всем известно, что женщина способна защитить своего суженого чистотой и верностью. Женская сила для мужа – непробиваемая защитная стена. И подсознательно мы понимаем это и сегодня, когда мораль и нравственность стоят на последнем месте в современном обществе. Женщина своей любовью, чистотой (не только внешней, но и внутренней) способна хранить того, кого любит, и тому есть масса примеров в истории. В ведических писаниях часто приводится пример того, как верная жена по мистической силе превосходила йогов-мистиков.
Женщина чувствует, что дети будут проращивать те зерна, которые в них заложили. Так, во все времена главной задачей женщины было найти самого лучшего отца своим будущим детям, родить их и воспитать. К этому прекрасных девочек готовили с детства. А не стремились дать им престижное образование, кучу профессий и не поощряли погоню за карьерными достижениями. Сейчас женщину часто учат быть «стервой».
Девочек всегда обучали искусству нарядов, игре на музыкальных инструментах, пению, танцам, рисованию. Учили рассказывать сказки, знать языки, умению украшать дом, создавать красоту внутри и снаружи, было обязательным изучить 64 искусства для достижения совершенства. Если же девочку начинали воспитывать как мальчика, то обычно было два пути развития.
ПЕРВЫЙ – у нее развивались мужские качества характера, активизировались андрогены, что ведет к развитию мужского типа фигуры, избытку волос на теле, что не свойственно женщинам. У женщины развиваются физические качества, присущие мужчинам. Например, голос женщины может огрубеть, стать ниже тембром, в некоторых случаях, наоборот, может возникнуть преждевременное облысение, и самое опасное, но часто распространенное явление в наше время – возникает бесплодие.
ВТОРОЙ ПУТЬ – женщина в силу своей врожденной мягкости, неспособности противостоять сложностям внешнего мира может стать жертвой. Она не хочет жить как мужчина, но и как женщина не может. У таких женщин исчезает чувство собственного достоинства, и они превращаются в жертву.
Это все – следствия непонимания своей женской природы. И тут важно, если тебя неправильно воспитали, пойти по третьему пути – осознать свою истинную природу и начать ей следовать, то есть раскрывать в себе женские качества характера.
МУЖСКАЯ ПРИРОДА
Мальчика в семьях, где есть понимание и хранят верность традициям, всегда воспитывает отец и духовный наставник. И для мальчика должно быть неприемлемо то, что он может сказать что-то наперекор духовному наставнику, отцу или отнестись к ним непочтительно. Здесь очень важно понять, что воспитание – это сложная наука, а не просто приказ что-то сделать. Ребенок всегда склонен идти за тем, кто обладает хорошими качествами. И духовным наставником становится тот, кто обладает этими качествами: честностью, ответственностью, добротой, простотой, знанием законов, смиренностью, эрудицией, отсутствием зависти и критицизма, твердостью характера и т. д.
Мальчик, попадая в такую среду, где культивируется практическое, реализованное знание, с самого детства становится похож на своего духовного наставника, отца. Он начинает серьезно себя вести, понимает, что такое честность, долг, обязанности, а также то, чем отличается мужчина от женщины. Он осознает, что во всем должен быть тверже, решительнее. Умеет защищать женщину.
Также существует еще один очень важный фактор: у человека после полового созревания, если он не имеет излишнего контакта с противоположным полом, быстро формируются положительные качества характера. Он становится склонен культивировать в себе нравственность, чистоту.
И мальчик с 13 лет до 21 года не может управлять своей половой энергией. То есть он просто идет у нее на поводу, его тянет воспользоваться противоположным полом и испортить таким образом в себе нравственность. Поэтому раньше детей, начиная с пяти лет, изолировали от противоположного пола, и они росли и учились в своем кругу. Мальчикам давалось знание, как надо вести себя с девочками, и наоборот. Разбирались все аспекты отношений: как надо разговаривать, как контролировать себя и т. д. Это знали практически во всех культурах, и всегда обучение девочек и мальчиков велось раздельно.
Также важно объяснить девочке, что у женщины половые функции развиваются уже в юном возрасте, а затем постепенно угасают. У мужчины же их сила нарастает только к 25 годам, а затем эти функции угасают. Поэтому у женщины инстинкт жить семьей и желание любить очень силен с раннего возраста. В это время у нее формируется глубокая привязанность к мужу. Если до этого времени она не выходит замуж, то начинается угасание необходимости иметь защитника в жизни, быть замужем становится далеко не главным. Если девушка выходит замуж в раннем возрасте, то она испытывает глубокие чувства к своему мужу.
В старину в обществе было принято, чтобы девушка была младше мужа на 7–12 лет. И если она видела, что ее муж уже зрелая личность, обладающая всеми хорошими качествами, она естественным образом становилась склонной слушать его, служить ему и что-то для него делать. И если складывалась такая семья, то она становилась идеальной. Если женщина чувствует постоянную заботу, поддержку и защиту, если она видит самые лучшие качества личности перед собой, то она гордится своим мужем и считает себя абсолютно защищенной и
счастливой. А мужчина видит перед собой красивую молодую девушку со всеми хорошими качествами, не испорченную, очень нежную и верную.
(Источник: журнал "Благодарение)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев