Всем привет! Я Настя.  Журналист, блогер, хозяйка двух собак и вот уже 4 года как мама. Мой блог о том, что меня окружает - ребенок, кулинария, книги, путешествия, истории из жизни. Я очень люблю рукоделие и кулинарию. Поэтому, чаще всего, я показываю тут рецепты, делюсь разными полезностями и лайфхаками. Иногда показываю свои вязаные или вышитые изделия. Присоединяйтесь) По вопросам сотрудничества обращаться на почту nastyatg@yandex.ru
Биточки из пшенной каши
Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу. Ингредиенты: Пшено: 1/3 Стакана, Лук репчатый: 1/4 Стакана (измельченный), Перец болгарский: 1/4 Стакана (измельченный), Морковь: 1/4 Стакана (измельченная), Чеснок: 1 Зуб
Я конечно уже показывала здесь и кешью и бергамот... Но вот, например, как растет ваниль я увидела впервые.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного
Курица в грибном соусе
Приготовление: - 2 куриные грудки/ножки или бедрышки - 300 гр шампиньонов или вешенок - 200 мл. нежирных сливок - 150 мл. воды - 1 ст. ложка муки - 2 луковицы - соль, перец - 1 ст. ложка растительного масла - 25 г. сливочного масла. Приготовление: Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2
Запеченный хлеб с чесночком. Ароматный и очень вкусный! 😋🥖
✔ Ингредиенты ✔ 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чашка тертого сыра 1/8 чайной ложки соли ✔ Приготовление ✔ 1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковы
Капустные оладушки на кефире. 😋
Предлагаю приготовить простые и вкусные оладушки из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене. ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ ✔ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу ✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✔ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добави
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ.
Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформиров
Гречневый суп 🍝 Легкий, незатейливый и одновременно очень вкусный супчик 😋
✔ Ингридиенты ✔ Лук Морковь Картофель Гречка Масло сливочное Вода Укроп ✔ Приготовление ✔ 1. Воду вскипятить, посолить, положить целую луковицу. 2. Через 10-15 минут добавить порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень. 3. Всыпать промытую гречку. 4. Добавить масло 5. Варить до готовности.
Печенье "Нежность "
Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из тест
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.😘
Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с дву
Show more
для тех, кто любит натуральные красители
Log in or sign up to add a comment