Блог отчаянной домохозяйки
Official group

Блог отчаянной домохозяйки

Blogs, Nizhny Novgorod, Russia
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Ингредиенты: Кабачки — 4 шт. Сырок плавленый — 1-2 шт. Чеснок — 4 зубчика Помидоры — 1 шт. Зелень и листья салата — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. 3. Пока кабачки будут остужаться, можно приготови
Салат из помидоров с красным луком и кунжутом
Ингредиенты: Помидоры — 3–5 шт. Зелень ассорти — 1 пучок Лук красный — 1 четверть Кунжут — 1 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Перец черный — 1 щепотка Приготовление: 1. Красный лук нарезаем тонкими лепестками и высыпаем в миску. Добавляем кунжут и соль. Все перемешиваем, слегка прижимая. 2. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. У меня листья салата, базилик и петрушка. 3. Помидоры режем и выкладываем в салат. 4. Добавляем оливковое масло и черный молотый перец. Все перемешив
Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Вам потребуется: 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Как готовить: 1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (окол
Гата
Ингредиенты: Для теста: -400 г муки -пачка слив. масла (250 г) -2 яйца и 1 белок -250 г сметаны -1 ч.л. соды -ванильный сахар - 1 п. Для начинки: -1 ст. муки -пол пачки слив. масла -1,5 ст. сахара -ванильный сахар Сверху: -1 желток -1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным масл
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты: Кефир (самоквас) — 200 мл Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрых
Быстрый салатик в стакане
Ингредиенты: Помидор: 1-2 Штук (от размера), Сыр твердый: 60 Грамм, Ветчина: 100 Грамм, Яйцо: 2 Штуки, Майонез: 4 Чайных ложки, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготовление: Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - о
Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты: Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак. Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт. Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак. Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак. Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л. Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак. Красный лук (нарезать) — 0,5 стак. Сливочное масло — 1 ст. л. Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л. Сок лайма — 1 ст. л. Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. Мед (по желанию) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все
Шоколадный пудинг
Ингредиенты: ●Молоко - 1 л ●Мука пшеничная - 1 ст.л. ●Крахмал - 2 ст.л. ●Сливки - 0,5 стак. ●Какао - 3 ст.л. ●Сахар - 1 стак. ●Яйцо (желток) - 1 шт Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Show more
About page
Блог о кулинарии, книгах, детях, путешествиях. Обо всем том, что окружает нас в жизни. По вопросам сотрудничества: nastyatg@yandex.ru