Блог отчаянной домохозяйки
Official group

Блог отчаянной домохозяйки

ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША К ЗАВТРАКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку о
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 😍👍
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир - 120 мл. Масло растительное - 50 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 30 г. Разрыхлитель, 1 ч.л; Мука - 270- 300 г. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте. Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте
НЕЖНЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ НА РАЗ, ДВА!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. ✅Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар ✅Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом
СОЧНИ ТВОРОЖЫЕ
Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. твор
Последний праздник января, Крещение святое, Журчит целебная вода, В квартире, в речке в море, Она несет с собой добро, И гонит прочь ненастья, Желаю, чтобы повезло, Сопутствовало счастье.
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета
Ингредиенты: Красный лук — 1 шт. Красный сладкий перец — 0,5 шт. Зеленый болгарский перец — 0,5 шт. Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт. Желтый болгарский перец — 0,5 шт. Свежий огурец — 1 шт. Черри — 200 г Сыр фета — 100 г Оливковое масло — 4–6 ст. л. Сок лимона — 1 шт. Сушеный тимьян — 0,5 ч. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник. 2. Смешать масло с лимонным соком и травами. Добавить соль
Салат с куриной грудной и шампиньонами
Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Огурец — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка Соль — по вкусу Домашний майонез (можно заменить греческим йогуртом) — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить. 2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой. 3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком. 4. Огурцы нарезать кубиком. 5. С консервированно
Котлеты тушеные с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Готовый фарш - 600 грамм (уже с луком, солью и перцем); Картошка - 5 - 6 штук; Лук репчатый - 1 головка; Морковь - 1 штука; Томаты или томатная паста - 2 - 3 штуки (1 ложка столовая); Чеснок - пара зубчиков; Соль, перец, специи - по вкусу; Растительное масло - 3 ложки столовые; Свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В казане или глубокой сковороде нужно сначала обжарить лук, морковь. Добавить к ним болгарский перец и чеснок. Затем мелко нарезанные помидоры (томатную пасту). П
Сырой джем из калины и малины, на зиму Интересная идея! В следующем году заморожу малину для такого джема
На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые. На килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температуре, помешивать и дождаться полного растворения сахара, чтобы джем был гус
Show more
About group
Блог о кулинарии, книгах, детях, путешествиях. Обо всем том, что окружает нас в жизни. По вопросам сотрудничества: nastyatg@yandex.ru
Address:
Nizhny Novgorod, Russia