Очень ждала сезон кабачков! Обожаю их готовить именно летом.
Летом у них вкус обалденный! Насыщенный, с ароматной сладостью.
Кабачок-овощ универсальный. Его можно сочетать с любыми другими овощами при приготовлении блюд, а можно и в сыром виде использовать.
Но, кроме блюд из самого кабачка, каждый год готовлю его цветы. Жарю их в кляре.
Цветы, конечно, собираю те, которые не дают плоды. Так называемые пустоцветы.
Готовится очень просто и быстро. Главное-не забыть вынуть из цветка тычинки. А потом просто обжарить на сковороде, предварительно окунуть в любой любимый вами кляр.
Кляр я делаю вот такой: - 100 г пшеничной муки; - 150–200 мл очень холодной воды (можно использовать газированную воду или даже светлое пиво); - щепотка соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев