Сейчас сезон спаржи. У нас в области она тоже растет. Каждый год я покупаю ее впрок с поля вот в таком виде:
Спаржу я замораживаю на зиму, но и конечно готовлю свежую.
Делюсь простым рецептом спаржи в беконе. Понадобится только спаржа и бекон (сырокопченый).
Спаржу очищаем от одеревенелой части и отвариваем 2-3 минуты (в зависимости от толщины стебля). Важно после отваривания переложить спаржу в холодную воду, остановив тем самым процесс приготовления.
Далее заворачиваем каждый стебель в пластинку бекона и запекаем при 180 градусах минут 7-10 (до золотистости бекона).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев