Ингредиенты
500 гр. курица (вареная печень)
6 шт. куриное яйцо (вареные)
8 шт. куриное яйцо (сырые)
1 пучок зеленый лук
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Всю зелень мелко нарезаем. По возможности можно добавить зеленые перья чеснока. Подготовленную зелень выкладываем в миску.
Готовую куриную печень с яйцами нарезаем на средние кусочки и выкладываем к зелени.
Сырые яйца взбиваем в миске вилкой, добавляем к зелени, печени, вареным яйцам и аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и выливаем подготовленную массу из печени.
Отправляем форму с массой в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока террин не покроется коричневой корочкой.
Готовый ароматный террин вынимаем из духовки, остужаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем
500г. куриной печени... (или печени курицы)... Все здесь понятно, т.к. слово «печень» не имеет мн.числа... Можно сказать, например, 500г. желудочков, но 500г. печеНЕЙ сказать НЕЛЬЗЯ! Поэтому тут никто не лжет и не вводит в заблуждение.
А печень.курицы у нас продают в спец. контейнерах, начиная с 1кг.
Террин , изобретение французское. Есть террин овощной, фруктовый и т.д.В данном случае - печеночно-яичный. Поэтому фантазируйте смелее, не бойтесь! Просто помните, что террин бывает овощной, мясной, куриный, утиный, рыбный и т.д. еще - сладкий, фруктовый и шоколадный...
Приятного аппетита!
Комментарии 18
А печень.курицы у нас продают в спец. контейнерах, начиная с 1кг.
Приятного аппетита!