✔Ингредиенты:
• свинина - 1,5 кг
• баклажаны - 2 шт.
• кабачки - 2 шт.
• лук репчатый - 2-3 шт.
• перец болгарский - 2 шт.
• соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• приправа для шашлыка - 2 ст. л.
• лавровый лист - 2 шт.
• соевый соус - 3 ст. л.
• сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.
• масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
✔Приготовление
1. Мясо промыть, очистить, затем обсушить и нарезать на кусочки 35-40 гр.
2. Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
3. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.
4. Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
5. Для того, чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше переложить в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
6. Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.
✔Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит мясо привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев