
Дрова
Самыми лучшими деревьями для топки бани считаются дуб, береза, граб, а также есть любители клена и ясеня. Хвойные деревья и тополь не подходят для растопки печи, т.к. в процессе горения выделяют смолы и засорят печь.

Ускорение горения
Нельзя использовать для ускорения розжига горючие жидкости:
• бензин
• солярку
• керосин
• ксилол
• ацетон
Если дрова сырые и не поджигаются, то можно воспользоваться таблеткой сухого спирта или жидкостью для розжига на жидких парафинах.
Обратите внимание, что жидкость для розжига на жидких углеводородах, т.е. летучих спиртах, использовать нельзя. Дешевая жидкость резко вспыхивает, что может привести к пожару или горению сажи в трубе, а также обладает крайне неприятным запахом. Не рискуйте жизнью и здоровьем для экономии времени.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff». Она, как раз, изготовлена на жидких парафинах и абсолютно безопасна.

Проверка тяги
Определяем, есть ли тяга (проходимость дымохода), необходимая для выхода угарного газа из печки. Для этого открываем дымовую задвижку в дымоходе, дверцы топки и поддувала. Затем подносим зажженную спичку в топку и смотрим, куда устремляется пламя. Если вверх, то все в порядке. В противном случае придется предварительно прочищать дымоход.
#дачникуясхим #полезныесоветы #советы #розжигoff #баня #топимбаню
Комментарии 1