До конца шашлычного сезона еще далеко, поэтому спешу порадовать вас очередной подборкой вкусных рецептов на эту тему. Кабачки на мангале готовят гораздо реже шашлыка из свинины или печеной картошки. А зря — они получаются очень сочными. Еще они удачно сочетаются с любым маринадом, ведь натуральный кабачковый вкус нейтрален. Жарятся кабачки на углях гораздо быстрее традиционных мангальных блюд и «дружат» со многими продуктами.
✔ Ингредиенты
• 4 молодых кабачка среднего размера,
• 1 ч. л. меда и острой горчицы,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха,
• несколько щепоток соли.
✔ Рецепт
1. Смешиваем и растираем все компоненты маринада.
2. Режем кабачки вдоль на 4-5 частей или на половинки.
3. Обильно смазываем маринадом, оставляем на 15 минут.
4. Обжариваем на мангале, используя решетку. Переворачиваем каждые 3-5 минут до появления корочки.
✔ Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит овощи привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1