Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо.
✔ Ингредиенты:
• кусок свиной шеи или 5 свиных стейков;
• 4 ст. ложки меда;
• 5 ст. ложек соевого соуса;
• 1 ч. ложка сладкой паприки;
• острый красный перчик на вкус;
• 1 ст. ложка домашней горчицы;
• 4-6 долек чеснока;
• соль и меленый черный перец на вкус.
✔ Приготовление
1. Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
2. Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.
3. В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.
4. Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов.
5. В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.
6. Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.
7. По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.
✔ Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит мясо привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев