Как сделать вазу из древесных веточек
В продолжение вчерашнего поста, расскажем о хитростях создания ваз из веточек.
✔ Секрет 1. Выбор веточек
Ветки желательно выбирать прямые, сухие и не испорченные насекомыми. Ветви хвойных деревьев не должны источать смолу.
✔ Секрет 2. Подготовка материала
Ветки следует просушить в течение 1-2 недель, положив их на подоконник или батарею отопления. Если этого не сделать, поделка потеряет первоначальную форму.
Чтобы обезопасить себя от появления насекомых, древесину обрабатывают слабым раствором марганцовки.
✔ Секрет 3. Основа
На ее роль подойдет обрезанная пластиковая или стеклянная бутылка, большой стакан, банка и даже пакет из-под сока. Ветки обрезают или обламывают по высоте емкости.
✔ Секрет 4. Обезжиривание
Не забудьте обезжирить ветки и основу. Для этого подойдет любой номерной растворитель, бензин "Галоша", уайт-спирит или ацетон.
✔ Секрет 5. Крепление веток
В зависимости от пожеланий автора, ветки крепятся непосредственно к стенкам емкости, либо к подложке. В качестве клея отлично подойдёт прозрачный силикатный клей (жидкое стекло).
Если емкость нужно замаскировать, ветки крепят к подложке. Сначала, банку оборачивают листом плотной бумаги, самоклеящейся пленки или ткани. Затем, на нее фиксируют ветки, используя силикатный клей или термопистолет. Дно емкости ветками не оклеивается. Некоторые мастера вообще не пользуются клеем. Они просто привязывают ветки к основанию джутовым шнуром или шпагатом.
✔ Секрет 6. Декор
Готовую вазу из веток декорируют. В зависимости от желаемого результата, ветки обрабатывают кистью, нанося несколько слоев жидкого стекла или прозрачного лака. Наружные поверхности обклеивают пуговицами, камешками, фигурками насекомых или декоративными цветами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев