Уход за пекинской капустой
Уход за пекинской капустой, так же как и за любой овощной культурой, состоит из полива, прополки и подкормки. Для получения хороших урожаев крайне важен оптимальный баланс между температурой воздуха и режимом влажности. Особенно справедливо это утверждение во время формировании кочана и розетки.
✔ Полив
Как и любая капуста, эта культура нуждается в обильном поливе. При отсутствии сухой и жаркой погоды достаточно производить полив пекинской капусты теплой водой раз в неделю из расчета 10 л воды на 1 кв.м. В засушливую погоду поливать необходимо ежедневно, лучше это делать способом дождевания – пекинка его очень любит. Избыточный же и неравномерный полив приводит к растрескиванию кочанов, и храниться они не будут.
Влажность грунта должна составлять около 65% – при несоблюдении температурно-влажностного режима листья пекинки часто поражаются различными болезнями, такими как серая, белая и черная гниль, вследствие чего растение нормально не развивается и формирование кочана не происходит.
✔ Подкормки
• Первая подкормка: спустя 2 недели после высадки рассады. Разведите 3 ст. л. нашатыря на 10-литровое ведро воды.
• Вторая подкормка: повторить первую подкормку через 2 недели.
• Третья подкормка: в период формирования кочанов. Опрыскайте пекинскую капусту раствором борной кислоты (2 г развести в 1 л горячей воды, затем разбавить холодной водой до объема 10 л).
✔ Мульчирование
Через 12-14 дней после посадки капустной рассады рекомендовано провести процедуру мульчирования. В качестве мульчи подойдет солома, опилки, торф, свежая зелень. Влага будет удерживаться в почве, меньше будет сорняков. От сорняков может быть использован гербицид.
✔ Рыхление
Чтобы на почве не образовалась корка, за весь период вегетации нужно провести 3-4 рыхления глубиной 3 см. После дождя можно провести более глубокое рыхление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1