Кбжу на 100 г: 117/9.4/3.6/11.4
👩🏻🍳 для бисквита нужно : ⠀
🍫2 яйца ⠀
🍫50 г- рисовой ц/з муки⠀
🍫100 мл - 2,5% кефира
🍫10 г - какао( у меня алкализованный )
🍫 1/2 ч.л -разрыхлителя ⠀
🍫подсластитель по вкусу
⠀
👩🏻🍳 для крема: ⠀
🍫250 г- мягкого творога (у меня 0%- 160 г ,и 5%- 90г)
🍫5 г- какао
🍫 2 г - Ванилина ⠀
🍫 подсластитель по вкусу ⠀
👩🏻🍳Для пропитки :
🍫вода/ молоко- 40 мл
🍫подсластитель
⠀
👩🏻🍳ехали :⠀
Белки отделяем от желтков , желтки соединяем с кефиром, какао,подсластителем и мукой. ⠀⠀
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто, в два этапа. ⠀⠀
Переливаем в форму ( у меня силиконовая 16 см ) выпекаем бисквит 25-30 минут при 180°.
Для крема все смешиваем . Бисквит остужаем , разрезаем на две части , пропитываем каждую половинку и смазываем кремом коржи . Оставляем в холодильнике на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев