Не примеряй на себя прошлое, его больше нет – ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном – отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я – только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста. Архимандрит Савва (Мажуко)
    22 комментария
    7 классов
    Важно ни у кого не просить. И у детей не просить. Дама шестидесятилетняя заболела. У нее хлеб закончился. Хотела попросить соседку сходить в магазин, но передумала. Поела суп без хлеба. И ничего: организм не «ругался». Однако главное в другом: она не стала просить. Она уже как-то побывала в подобной ситуации. У нее молока не было, а из дома выйти не могла. Соседка согласилась помочь. И принесла молочко только на следующий день. У нее не получилось. А больная женщина ждала, и переживала. Но в конечном итоге без молока обошлась. Она полагает, что нельзя нарушать принцип независимости: никогда ни у кого ничего не просить. Так легче, и даже, как ни странно, интереснее жить. Поняла это еще в детстве, когда списала у подружки контрольную работу. Всё открылось, и неприятность получилась. Женщина начала вырабатывать в себе этот принцип независимости. Нужно просить только в крайнем случае, когда не просить нельзя. Например, не брать деньги в долг. Постараться обойтись. Попросишь у друга – он даст. А о чем он подумал? Не признается. Вдруг это не понравится, к примеру, его жене. И у него во внутреннем мире останется неудовольствие. И у взрослых детей тоже не следует просить. Тоже только в крайнем случае. Если уж совсем жуткий приступ. А так – полежать, встать и ту же лапшу сварить и поесть с подсолнечным маслом. Но не просить: спать спокойно будешь. Потом поправишься – и все наладится. Лучше не напрягать никого. Если праздник наступил, и тебя не позвали – сын, дочь, подруга, родня – не стоит напрашиваться. Отсиди дома. Только себя не жалей. Это очень важно: себя не жалей! Появится в голове ненормальная мысль: детей вырастил, а за молоком сходить некому – всё. Это обида пришла, она лишит последних сил. Или потратил пенсию, а дочь не спросит, есть ли у тебя папа (или мама) деньги? И пожалеешь себя. Это опять обида. Она разрушит и здоровье, и отношения с дочерью. То есть стараться вообще ничего не просить. А потом порадоваться: благодарю, Господи, что помог мне обойтись без просьб. И у меня всё получилось. Не просить ни хлеба, ни денег, ни зрелищ. Ни совета и ни привета. Тогда придет и совет, и привет, и деньги, и хлеб со зрелищами. Я тоже это испытал. После просьбы на душе каменно делается. Неприятно, будто кошка нагадила. Когда обойдешься, разбудишь в себе разум – получишь награду: спокойную совесть. Георгий Жаркой
    27 комментариев
    9 классов
    1. Она начала вставать в 6:00, чтобы бегать. Он — спал до 10. Она пошла на терапию. Он сказал: “мне и так нормально”. Она записалась на курсы, начала инвестировать, вышла из зоны “маленьких” разговоров. Он остался в мемах и новостях. И однажды, за ужином, она поняла: они больше не двигаются в одну сторону. Он не плохой. Просто остался там, где ей уже тесно. 2. Рост одного всегда подсвечивает остановку другого. Когда один прокачивается, а второй фиксируется на «как раньше», возникает обрыв. Один слушает лекции — другой тикток. Один планирует поездку в новую страну, другой жалуется на цены в супермаркете. И это не про элитность. Это про вектор. Там, где не совпадают взгляды на развитие — вскоре не совпадут и взгляды друг на друга. 3. Настоящий разрыв случается тихо. Ты делишься — а тебя слушают через “ага”. Ты вдохновлена — а он зевает. Он смеётся над видео, а ты в этот момент читаешь о будущем. И нет драмы. Но тело замолкает. Ты перестаёшь тянуться. Не потому что не любишь. А потому что рядом нет опоры. Есть повтор. Рядом — не тот, с кем хочется идти. А тот, с кем надо оставаться. 4. Ты молчишь — не потому что всё устраивает. А потому что бессмысленно. Он всё равно скажет: “Ну ты опять всё усложняешь”. И в тебе что-то гаснет. Ты перестаёшь восхищаться. Перестаёшь восхищаться — перестаёшь хотеть. Перестаёшь хотеть — начинается внутренняя измена. Сначала себе. Потом — отношениям. И ты продолжаешь быть рядом, уже зная: ты ушла первой. Просто не ногами. 5. Самое честное, что можно сказать: “Ты не обязан меняться. Но и я не обязана оставаться”. Отношения — это не “всегда”. Это “пока мы идём в одну сторону”. Ты можешь стоять. Но тогда теряешь право быть рядом. Потому что любовь — это не только про чувство. Это про движение. А любовь без движения — превращается в рутину, где нет тебя настоящей. Ты не предаёшь, если выбираешь дальше себя. Ты предаёшь, когда остаёшься в том, где уже закончилась ты. ( из сети)
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    ВОПРОС: Почему Серёжей животных не называют???? Вот как угодно, Васька, Борька, даже Верка и Мурка, но СЕРЁЖИ нет!!!! 😳 А почему?
    13 комментариев
    2 класса
    Так непосредственно люди муть в группу несут, ну как дети несмышлённые 😞 А чО? Ну отнимет родитель, поругает ещё может. Так вы не себе эту грязь в рот тянете, вы в МОЗГИ других гельминтов пытаетесь запустить. Да и "родитель" посерьёзней будет ... вас ... ( а хрен его знает как там будет)
    4 комментария
    0 классов
    Доктор Мясников и кардиолог Бокерия раскрыли неприятную правду о завтраках: «Нельзя пренебрегать одним правилом».
    3 комментария
    1 класс
    45 комментариев
    12 классов
    Пожалуй, лучшая притча про отношения
    17 комментариев
    1 класс
    Что для вас тишина? Вам комфортно наедине с собой?
    6 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
578598488490
  • Класс
360311514216
  • Класс
1. - 963661291716

1.

...
  • Класс
360311514216
  • Класс
526847251220
  • Класс
Показать ещё