5 правил, которые помогали людям в СССР не толстеть Как считаете, сейчас эти правила применимы?
    6 комментариев
    27 классов
    Даже врачи уважают этот шаманский метод! Проткните булавкой эту ягоду и вы перестанете болеть
    1 комментарий
    2 класса
    3 ГЛАВНЫЕ ЛОВУШКИ ПРИ БОЛЯХ В ПОЯСНИЦЕ Когда тянет поясницу, грелка, наклоны с круглой спиной и «перетерплю» кажутся спасением. Но это ловушка! ⚠️ • Греть больное место – Тепло расслабляет мышцы, но маскирует воспаление и усиляет отёк вокруг дисков. • Наклоняться с круглой спиной – Усиливаете нагрузку на переднюю часть диска, рискуете микротрещинами и протрузиями. • «Перетерпеть» боль – Провоцируете спазм глубокого корсета, запускаете хроническую сенситизацию нервных окончаний. Что делать вместо этого: ✅ Лёгкая активация ягодиц и кора в положении лёжа ✅ Осознанное дыхание для снятия мышечного тонуса ✅ Мягкая мобилизация таза без резких наклонов Видео с комплексом упражнений есть в описании профиля Ваш доктор Шерстобитов 🤍 #поясницаболит #больвпояснице #СпинаБезБоли #крестец
    1 комментарий
    28 классов
    5 причин не пить чай сразу после еды Это может негативно сказаться на здоровье.
    3 комментария
    51 класс
    1 комментарий
    4 класса
    VID-20250808-WA0009.mp4
    1 комментарий
    12 классов
    ВОПРОС: Почему Серёжей животных не называют???? Вот как угодно, Васька, Борька, даже Верка и Мурка, но СЕРЁЖИ нет!!!! 😳 А почему?
    15 комментариев
    2 класса
    6 признаков обезвоживания и кетоацидоз: когда пора бить тревогу Если разобрать тело человека на составляющие, то 60% его массы – это вода. Именно поэтому так важно поддерживать водный баланс – жидкость играет ключевую роль в работе всех органов и систем. Чем опасно обезвоживание? У людей с диабетом сильное обезвоживание может привести к кетоацидозу – опасному состоянию, при котором в крови накапливаются кетоны, повышая кислотность и угрожая жизни. Без своевременной помощи риск кетоацидозной комы возрастает. Стадии обезвоживания и их симптомы: 1% (потеря массы тела) – появляется жажда. 2% – сильная жажда, дискомфорт, снижение концентрации. 4-5% – головная боль, тошнота, резкий упадок сил. 8-9% – судороги, спутанность сознания, нарушение кровообращения. Дальнейшая потеря воды опасна для жизни. При кетоацидозе добавляются: • Тошнота и рвота • Запах ацетона изо рта • Учащенное дыхание • Спутанность сознания Важно: при этих симптомах – срочно к врачу!
    1 комментарий
    33 класса
    Не примеряй на себя прошлое, его больше нет – ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном – отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я – только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста. Архимандрит Савва (Мажуко)
    21 комментарий
    7 классов
    Важно ни у кого не просить. И у детей не просить. Дама шестидесятилетняя заболела. У нее хлеб закончился. Хотела попросить соседку сходить в магазин, но передумала. Поела суп без хлеба. И ничего: организм не «ругался». Однако главное в другом: она не стала просить. Она уже как-то побывала в подобной ситуации. У нее молока не было, а из дома выйти не могла. Соседка согласилась помочь. И принесла молочко только на следующий день. У нее не получилось. А больная женщина ждала, и переживала. Но в конечном итоге без молока обошлась. Она полагает, что нельзя нарушать принцип независимости: никогда ни у кого ничего не просить. Так легче, и даже, как ни странно, интереснее жить. Поняла это еще в детстве, когда списала у подружки контрольную работу. Всё открылось, и неприятность получилась. Женщина начала вырабатывать в себе этот принцип независимости. Нужно просить только в крайнем случае, когда не просить нельзя. Например, не брать деньги в долг. Постараться обойтись. Попросишь у друга – он даст. А о чем он подумал? Не признается. Вдруг это не понравится, к примеру, его жене. И у него во внутреннем мире останется неудовольствие. И у взрослых детей тоже не следует просить. Тоже только в крайнем случае. Если уж совсем жуткий приступ. А так – полежать, встать и ту же лапшу сварить и поесть с подсолнечным маслом. Но не просить: спать спокойно будешь. Потом поправишься – и все наладится. Лучше не напрягать никого. Если праздник наступил, и тебя не позвали – сын, дочь, подруга, родня – не стоит напрашиваться. Отсиди дома. Только себя не жалей. Это очень важно: себя не жалей! Появится в голове ненормальная мысль: детей вырастил, а за молоком сходить некому – всё. Это обида пришла, она лишит последних сил. Или потратил пенсию, а дочь не спросит, есть ли у тебя папа (или мама) деньги? И пожалеешь себя. Это опять обида. Она разрушит и здоровье, и отношения с дочерью. То есть стараться вообще ничего не просить. А потом порадоваться: благодарю, Господи, что помог мне обойтись без просьб. И у меня всё получилось. Не просить ни хлеба, ни денег, ни зрелищ. Ни совета и ни привета. Тогда придет и совет, и привет, и деньги, и хлеб со зрелищами. Я тоже это испытал. После просьбы на душе каменно делается. Неприятно, будто кошка нагадила. Когда обойдешься, разбудишь в себе разум – получишь награду: спокойную совесть. Георгий Жаркой
    27 комментариев
    12 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
360311514216
  • Класс
360311514216
  • Класс
  • Класс
360311514216
  • Класс
360311514216
02:56
  • Класс
360311514216
  • Класс
360311514216
  • Класс
Показать ещё