18 ч. ·
И опять я отвечаю на ваш вопрос, чем отличается любовь к себе от эгоизма.
Да, кстати, я не учу никакому «здоровому эгоизму» и не пропагандирую его. Я говорю о совершенно другом — о любви к себе БЕЗ УСЛОВИЙ.
О той любви, которой родители любят своих детей. О любви, которая не подразумевает «расчленёнку» типа «ноги у меня ничего, а вот щёки — не очень» или «ну в целом я неплохой профессионал, но мог(ла) бы больше стараться».
Эгоисты — люди, у которых слишком много проблем. Почему эгоисты зациклены на себе, говорят только о себе, делают всё для себя? Это вовсе не признак безусловной любви к себе. Это признак того, что человеку НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что он ни о чём и ни о ком, кроме себя, думать не может.
Представьте, что у вас дико разболелась голова. Ребёнок дёргает за руку: «Пойдём гулять!», жена спрашивает, какие планы на выходные, звонит подруга, приглашает в кино, а у вас одно на уме — как избавиться от этой жуткой головной боли. И вам сейчас, в данную секунду, совершенно плевать, какие у кого планы и что этим людям ответить.
В этом и есть вся суть «эгоистичного» поведения. Это признак того, что человек страдает, поэтому ни о чём, кроме себя (а по сути, своих проблем) даже не может думать. Это своего рода крик о помощи. Желание и стремление быть услышанным. Но к любви к себе это не имеет никакого отношения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев