Отвечает эксперт ЯРВЕТА, руководитель направления «Экспертиза» Павел Барабанов.
💬 Молоко для выпойки телят подкисляют, чтобы снизить pH и предотвратить размножение патогенов, которые могут вызвать заболевания
у молодняка.
В норме pH молока для выпойки составляет 6,8. Из-за несоблюдения санитарных требований в процессе доения и нарушения технологии содержания телят в их организм могут попасть клостридии, сальмонелла, стафилококк и другие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Часто у телят наблюдают диарею — симптом развития патологий ЖКТ.
Некоторые для подкисления молока применяют муравьиную кислоту, но она вызывает коррозию оборудования и трудозатратна в применении.
✅ Мы разработали кормовую смесь «Подкислин», благодаря кислотам и химическим соединениям в составе снижает уровень рН молока, активизирует работу пищеварительных ферментов в организме теленка.
Пишите в комментариях, подкисляете ли вы молоко для выпойки телят? Если да, то чем?
#вопросэксперту
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев