👨‍⚕ УПРАВЛЕНИЕ КЕТОЗОМ: как выявить заболевание за 10 секунд
Каждая третья высокопродуктивная корова поражается субклиническим кетозом во время ранней лактации.
❗Эта форма заболевания не имеет видимых симптомов и может быть обнаружена только измерением кетоновых тел в крови❗
Важно регулярно брать тесты на кетоны у всех коров после отела, чтобы выявить заболевание на ранней стадии. Если этого не сделать, то в организме животного будут накапливаться кетоновые тела, и возникнут клинические симптомы проявления болезни.
✅ Ускорить обследование и показать точное количество кетоновых тел в крови помогут тест-полоски на кетоны CentriVet.
🔸 Просто поместите полоску в анализатор и проведите тес
01:37
video5375606356441056199
282 просмотра
  • Класс
ПОЗДРАВЛЯЕМ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА!
👩‍⚕ Сегодня отмечают свой праздник представители одной из самых гуманных профессий — ветеринары.
Ваш труд неоценим, ведь вы заботитесь о здоровье и благополучии животных. Спасибо вам за преданность своему делу, профессионализм и терпение!
🎉 Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью, счастьем и любовью близких людей. Желаем вам счастья, успехов на своем пути, стабильной и плодотворной работы, и, конечно, здоровья вашим подопечным!
С уважением, команда ЯРВЕТ!
#поздравление
🐮 ЯРВЕТ ПРОВЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НА КРАСНОМ МАЯКЕ
В преддверии сезона кормозаготовки команда ЯРВЕТ провела День открытых дверей на сельхозпредприятии «Красный Маяк» , центральной темой которого стала управляемая ферментация кормов.
🌿 На обзорной экскурсии по ферме гости увидели силосно-сенажные траншеи, оценили качество заготовленных кормов, обсудили способы создания комфортных условий для содержания коров и практику внедрения современных технологий на животноводческом предприятии.
🗣 После экскурсии директор ТК ЯРВЕТ Дмитрий Золотов рассказал гостям о химических консервантах Силосейв и о том, как с их помощью управлять ферментацией кормов, сохранить качество рациона для повышения пр
КАК ЗАЩИТИТЬ СОСКИ ВЫМЕНИ ЖИВОТНОГО ОТ НАЗОЙЛИВЫХ НАСЕКОМЫХ
🦟 С установлением теплой погоды, на фермах активизируются кровососущие насекомые (комары, слепни, мошки, мухи), которые доставляют дискомфорт животным, вызывают нервозность, зуд, раздражение.
Назойливые насекомые не только портят отдых коров и не дают расслабиться, но и могут являться переносчиками опасных возбудителей, провоцирующих заболевания у коров, в том числе воспаление молочных желез.
🌿 Для индивидуальной защиты животных от насекомых применяют средства гигиены, в состав которых входят натуральные репелленты (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий) — природное или синтетическое химическое вещество, применяемое дл
🐮 КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ У КРС: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Инфекционный кератоконъюнктивит — инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением роговицы и конъюнктивы глаза, вызываемое бактерией Moraxella bovis.
Moraxella bovis — это условно-патогенная бактерия, поражающая стада крупного рогатого скота по всему миру инфекционным бычьим кератоконъюнктивитом (ИБК).
Симптомы и пути передачи ИБК
У животных, зараженных инфекционным кератоконъюнктивитом, наблюдаются следующие симптомы:
— покраснение (гиперемия) конъюнктивы;
— обильное слезотечение;
— светобоязнь;
— помутнение и изъязвление роговицы;
— деформация глазного яблока;
— потеря зрения.
Большинство изъязвлений глаза, связанных с M. bo
СИЛОСЕЙВ СТОПНАГРЕВ: защита от повторного нагрева
🦠 К росту плесени и гнилостных бактерий, которые ухудшают качество силоса, приводит повышение pH за счет работы дрожжей. Этот процесс провоцирует выделение тепла, углекислого газа и воды.
При нагревании в полносмешанном рационе (ТМR) появляются неприятные запахи, что снижает его потребление животными, приводит к уменьшению производства молока и его компонентов.
Сохранить корм поможет применение при закладке силоса химического консерванта Силосейв Стопнагрев.
Применение консерванта обеспечит:
✅ Безопасность для животных. Силосейв Стопнагрев создан на основе пищевых консервантов — бензоата натрия и сорбата калия. Эти добавки содержатся да
СИЛОСЕЙВ ПРОПИО 5: защита силоса от бактерий и грибов
🌿 Силосуемые корма после открытия силосных ям подвергаются воздействию воздуха. Это приводит к размножению плесневых грибов, дрожжей, которые портят корм и вызывают потерю его питательных свойств.
Возникает риск возникновения микотоксинов, которые наносят вред здоровью сельскохозяйственных животных и вызывают опасные заболевания.
✅ Химический консервант Силосейв Пропио 5 подходит для обработки верхнего слоя силосуемого корма перед укрытием полиэтиленовыми пленками, а также для полносмешанного рациона (TMR).
✅ За счет пропионовой кислоты в составе консерванта уровень pH в корме понижается до 4,8-5,2, что подавляет развитие нежелательн
СИЛОСЕЙВ АЦИДО ПЛЮС: усиленный консервирующий эффект
Контролировать ферментацию, управлять рисками, связанными с силосованием, поможет химический консервант Силосейв Ацидо Плюс.
✅ Подходит для консервирования зеленой массы из высокобелковых трав, сохраняя протеин в корме в виде аминокислот.
✅ Муравьиная и пропионовая кислоты в составе консерванта понижают в корме уровень pH до 4,2-4,5. Такая среда подавляет нежелательные микробиологические и биохимические процессы, протекающие при силосовании в анаэробных условиях.
✅ Формиат натрия усиливает консервирующий эффект и снижает коррозийные свойства консерванта.
Подробнее о Силосейв Ацидо плюс: https://vk.cc/cvSdic.
#ассортимент@yarvet_apk
УПРАВЛЯЕМ РИСКАМИ: как заготовить высокоэнергетический корм
🐮 Основу рационов КРС составляют силос и сенаж, от качества которых зависит итоговая стоимость кормосмеси, а также продуктивность и здоровье животных.
На качество консервации основных кормов влияет несколько факторов:
🔸 Климат. Непредсказуемость погоды может усложнить процесс силосования. Так, внезапные дожди в период заготовки приводят к тому, что влажность массы увеличивается.
🔸 Нарушение технологических процессов заготовки корма. Например, недостаточные трамбовка и изоляция от воздуха траншеи приводят к насыщению силоса кислородом.
🔸 Плохое состояние дорог, мест хранения и движения транспорта способствуют излишней контамин
Показать ещё