2022 год:
1) Несколько десятков 17-25 этажных монстров посреди частного сектора
2) Отсутствие обещанных новых школ и садов, жёстко нагрузив уже существующие.
3) Крайне убогий гетто-район, с хаотичной застройкой, портящий облик города, на который противно смотреть. А также отсутствие дорог.
4) Тупиковую ситуацию, где частный сектор не собирается съезжать, а новые человейники уже построены.
5) А самое главное, не знающая выхода из ситуации власть, натворившая в крупном районе города полнейший хаос, в погоней за быстрым заработком, со своими друзьями застройщиками.
Как, кем, и по каким схемам, принимались такие неадекватные решения десять лет назад, нужно разбираться.
Я не противник реновации района, а даже за! Тем более, если район в непосредственной близости от центра. Но! Если она продумана и спроектирована с умом, что явно не про Суздалку.
Поэтому есть ряд очень серьезных вопросов:
1) Почему администрация Ярославля до сих пор живёт в 70-х, не хочет ничего менять в своей голове и продолжает вопреки всему штамповать разрешения на строительство 25-этажных коробок? А ещё и посреди частного сектора..
Все давно и прекрасно знают, если дать разрешение на строительство в 50 этажей, застройщик построит 50! Его интересует только проданные метры! Больше ничего. Ни дальнейшая судьба района, его инфраструктура, соц. объекты, облик города и т.д. только прибыль! Почему власти так ненавидят город?
2) Почему район частного сектора Перекопа, Мельничной, Твериц, которые тоже недалеко от центра, застраивают 3-5 этажными домами, которые гармонично вписываются в общую среду, а Суздалку решили обесчеловечить? Почему не производить реновацию малоэтажным строительством в 3-5-7 этажей? Метров меньше для застройщика? Отнюдь! малоэтажная застройка будет более плотнее и даст столько же метров, сколько и 20-тажная коробка, с ее гостами по расстояниям друг от друга, паркингом, пожарными нормами и т.д.
Только малоэтажный дом намного лучше впишется в облик частного сектора, не будет проблем с парковками, соседями, криминогенной обстановкой и общим комьюнити. И выглядеть это будет намного приятнее. За примерами в тверицы или на Перекоп. Заметьте: без потери квадратных метров!
3) Почему, когда вы создаёте проект о застройке и реновации микрорайона, не заставляете в первую очередь строить соц. объекты, школы или сады, а уж потом ваши злощастные человейники. Ну или хотя бы паралельно! Ведь на схеме реновации, все продумано крайне грамотно для самих себя. Вглядитесь, все человейники расположили у дорог, где места для стройки было достаточно, а школы и сады разместили в середине района, где плотный частный сектор, который съезжать не собирается, и уже отстоял свои права. Соответственно теперь построить там какой либо сад или школу просто невозможно. Иииии бинго! Дома есть, а больше ни хрена нет!) Как вам закулисная схема развода? Город денюжку от застройщика получил? Получил) Застройщик от проданных квартир получил? Получил) Жители района геморрой на всю жизнь, Тупиковую ситуацию, пробки, гетто, хаотичную мешанину без отсутствия школ и садов получили? Получили) все довольны) Я уверен, те люди, которые принимали решения по данному району, скорей всего и не работают уже в администрации. Таково бремя временщика - дело сделал, гуляй смело. Или точнее, загорай.
Что же делать, господа?
1) Чтобы хоть как то привезти район в более менее смотрибельный вид, к сожалению для частников, нужно продолжать застраивать сектор многоквартирными домами. По другому никак. Снести 25-этажный человейник явно сложнее и дороже чем частный дом. Вопрос, что делать с капитальными коттеджами, застройщик явно рыночную цену не предложит.
2) Снижать этажность будущих домов! Обязательно! До 7-12 этажей. С помощью снижения этажности уплотняться, за счёт пустырей, которые так свойственны для человейников. Всем известно, что метраж не уменьшиться, но зачем что то менять если и так разрешают, черт побери. Власть отвечает - решать об этажности может только застройщик. Ну-ну...
Проблема кроется ещё и в том, что власти вроде как договорились больше не застраивать этот участок. Это называется - наломали дров, и бросили. Господа, раз уж начали - заканчивайте, выкупайте участки, снижайте этажность, достраивайте, как минимум у дорог.
Помимо этого участка, планируется застроить площадь леса и полей между Пожарского и Доронина. Этажность подсказать?) 17-25! Опять человейники.. Уберите уже черт побери из генплана категорию Ж1, хватит издеваться над людьми!
Объясните застройщику, что он не потеряет метры, если построит 7-этажную квартальную, плотную застройку. Хотя он и так все знает, зачем ему что то менять.. Город зарабатывает, скажете вы.. хреново зарабатывает! Зарабатывает так, что потом потрачено будет в разы больше, на разгребание этого хаоса и мракобесия! Вопрос в том, что это уже будут совсем другие люди.....
Суздалка - воистину самый проблемный район в городе на данный момент. Все бросить, и оставлять его в таком виде точно нельзя. Артёму Цымбалову предстоит много работы, стоит лишь пожелать ему удачи в разрешении данной архитектурной и социальной проблемы, созданной его предшественниками идиотами.
#Ярославль_точечная_застройка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев