С 23 марта по 31 мая 2021 года по всей России пройдут внеплановые проверки полноты и достоверности размещённой в ГИС ЖКХ информации о договорах управления и предоставления ЖКУ. Такое поручение дал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин Минстрою РФ и руководителям регионов.
В письме от 22.03.2021 № МХ-П16-3531 на имя главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина и высших должностных лиц субъектов РФ Марат Хуснуллин попросил органы Госжилнадзора с 23 марта и до конца весны внепланово проверить сведения, которые обязаны размещать в ГИС ЖКХ управляющие организации и исполнители коммунальных услуг, – информацию о договорах управления, договорах предоставления ЖКУ. С 30 марта Минстрой РФ обязан еженедельно представлять в Правительство РФ доклад о том, как идёт исполнение этого поручения в регионах.
Перечень информации, которую управляющие домами должны размещать в ГИС ЖКХ, указан в приказе № 74/114/пр. В случае, если орган ГЖН при проверке найдёт нарушения: отсутствие обязательной информации, её неполноту или недостоверность – УО будет привлечена к ответственности по ст. 13.19.2 КоАП РФ.
В Телеграм-канале и.о. директора департамента развития ЖКХ Минстроя РФ Олеси Лещенко рассказано о причинах и целях проведения такой общероссийской внеплановой проверки сведений в ГИС ЖКХ. С 1 июля 2021 года органы соцзащиты, назначая гражданам субсидии на оплату ЖКУ, будут самостоятельно получать из ГИС ЖКХ сведения о долгах у соискателей. Чтобы из-за недостоверных данных жители домов не остались без субсидий, Правительство РФ заранее решило навести в системе порядок.
А вы знаете, что именно размещено на странице вашего дома на Госуслугах? Чаще всего там нет ничего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев