КРАСИВЫЙ НЕПРИХОТЛИВЫЙ МНОГОЛЕТНИК ДЛЯ САДА - ВАТОЧНИК... Известное многим садоводам растение, но все-же не так часто встречающееся - ваточник (асклепиас). Возможно кому-то он покажется простоватым по сравнению с розами, пионами, дельфиниумами. Но все-же в цветочном мире ваточник занимает далеко не последнее место. Растение необычное, с яркими ароматными цветками, в уходе неприхотливое. Среди ваточников есть растения однолетние и многолетние. Чаще на садовых участках выращивают именно многолетние виды. Это мощные растения, имеющие размеры 1-1,5 м в высоту. Ваточник имеет толстые корни, которые располагаются горизонтально и могут "уползать" далеко от материнского растения. Цветет ваточник в зависимости от сорта с начала лета и до глубокой осени. Цветки многочисленные, собраны в зонтичные соцветия, могут иметь красный цвет, оранжевый, розовый. Цветки очень ароматные и привлекают в сад большое количество мелких полезных насекомых, пчел и бабочек. Ваточник растение неприхотливое, ведь в дикой природе он растет там, где не приживаются большинство растений. Место посадки лучше солнечное, хотя может расти и в затененном месте. Грунт желательно питательный, нейтральный или слабокислый. Если почва питательная, то подкормки не понадобятся совсем. На бедных почвах растения подкармливают комплексным удобрением в начале весны. Так как корень ваточника ползучий, то растение может появиться в любом неожиданном для вас месте. Чтобы этого не произошло, ваточник ограничивают в росте. Можно по периметру закопать ограничители, можно высадить растение в горшке с хорошим дренажом, просто закопав его в землю. На одном месте ваточник может расти 10-15 лет, после чего его надо пересадить и разделить. Если этого не делать, то со временем растение станет выглядеть неопрятно. Деление взрослого куста один из способов размножения ваточника. Делают это в основном рано весной. Растения-деленки зацветают на второй год. Можно размножать ваточник семенами. Сделать это можно дома через рассаду, но я считаю это нецелесообразным. Семена можно посеять сразу в открытый грунт рано весной. Все равно растения выращенные из семян зацветут на 3-4 год. Выращивание рассады дома не ускорит этот процесс, так зачем создавать себе лишние хлопоты. Семена в открытом грунте сеют в бороздки глубиной 2-3 см. В южных регионах семена вызревают на растениях, в средней полосе могут не вызреть, все зависит от погоды. Хотя в Подмосковье семена вызревают и на следующий год прекрасно всходят самосевом. Хороший результат дает размножение черенками летом. Черенки укореняются в мини-тепличках в течение 3-4 недель. Ваточник растение зимостойкое, в южных районах зимует без укрытия. В средней полосе при наступлении холодов растение обрезают и укрывают опилками, листвой, укрывным полотном. Ваточник - одно из немногих растений, которое может расти практически без ухода, при этом радуя вас цветением и зеленью. Отлично смотрится как в одиночной посадке, так и в группе с другими растениями..
    1 комментарий
    11 классов
    Это правда!
    1 комментарий
    9 классов
    Какое слово скрыто? Помните, как всей страной собирались у телевизоров на «Поле чудес»? Тогда крутили барабан, угадывали буквы и радовались простым, но таким важным словам — тем, что крепко переплетены с почвой, работой и хлебом насущным. Вот и сегодня мы загадали слово, без которого немыслима настоящая пахота. Пока вы размышляете над ответом, давайте переместимся из телевизионной студии прямиком в поле — туда, где это слово оживает в руках умельцев. Прямо сейчас, с 8 по 10 августа, под Санкт-Петербургом проходит XII Чемпионат России по пахоте — событие, где традиционная русская борозда сталкивается с передовыми технологиями. Здесь нет барабана, но есть не менее увлекательное зрелище: десятки механизаторов со всей страны конкурируют в мастерстве идеальной вспашки. Этот чемпионат — как та самая программа нашего детства: такой же народный, душевный и сплачивающий. Только вместо букв здесь — идеальные борозды, вместо призов — экспертное признание, а зрителей в прошлом году собралось целых 80 тысяч! Так какое же слово мы загадали? Пишите варианты в комментариях! А может быть, кто-то из вас уже бывал чемпионат по пахоте?
    1 комментарий
    2 класса
    Богатая невеста - цветок, выращивать который достаточно легко
    2 комментария
    19 классов
    УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ... Мoщное удобрение для смородины — подсыпали и забыли на год, ягода попрет ведрами! Никакие подкормки больше будут не нужны. Все дачники мечтают получить крупный и обильный урожай смородины. И чтобы кусты не болели. И существует прекрасное средство, которое можно внести осенью и на весь год забыть про остальные подкормки. Смешайте в отдельной емкости три килограмма доломитовой муки, добавьте 10 грамм борной кислоты и одну столовую ложку медного купороса. Перемешайте и подсыпьте в приствольные круги смородины. После этого кустарники надо обильно полить, чтобы удобрение быстрее впиталось в корни. И прорыхлить тяпкой. В составе подкормки много кальция и магния, что даст растению без проблем перезимовать. Кстати, идеально после внесения удобрения лучше всего замульчировать соломой. Это увеличит урожай ягод...✍💦🌱🍇
    0 комментариев
    12 классов
    Оригинальные беседки 🤩
    1 комментарий
    102 класса
    Бархатцы – это больше, чем просто яркие цветы на клумбе! 🌼 Они неприхотливы, цветут всё лето и радуют не только красотой, но и пользой – отпугивают вредителей и добавляют саду особого шарма.
    1 комментарий
    12 классов
    "Они не дружат! ❌ Какие овощи нельзя сажать рядом" 🥕🥔🌱 Вы знали, что даже растения... могут «враждовать» друг с другом? Иногда урожай падает, болезни атакуют, а причина проста — не те соседи на грядке! 📛 Вот список самых «несовместимых» соседей: 🚫 Огурцы и редис — Редис провоцирует горечь у огурцов. Лучше сажать отдельно. 🚫 Картофель и помидоры — Болезни и вредители общие, заражение происходит быстро. 🚫 Морковь и укроп (или петрушка) — Война за питание и влагу! Корнеплоды мельчают, пряности "заглушают". 🚫 Свёкла и шпинат — Конфликт на уровне химии — тормозится рост обоих культур. 🚫 Лук и фасоль — Лук мешает фасоли развиваться, особенно если рядом на одной грядке. 🚫 Капуста и виноград — Да, даже такое бывает! Виноград «обижен», если рядом растёт капуста — листья мельчают, рост замедляется.
    2 комментария
    24 класса
    Замечали, что огурцы стали желтеть и хуже завязываться? Возможно, им не хватает бора – микроэлемента, который влияет на корневую систему и урожайность. Один простой приём может спасти урожай и сделать огурцы сладкими и хрустящими. 🟢 Зачем нужна борная кислота огурцам? – Улучшает вкус плодов. – Способствует завязыванию и росту огурцов. – Укрепляет корневую систему. – Повышает устойчивость к засухе.
    1 комментарий
    5 классов
    Семуглин (Семаглутид) - ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ | Как делать укол, дозы, хранение, побочные действия и т.д.
    3 комментария
    1 класс
Фильтр
599137408266

Добавила фото в альбом

Фото
Нарцисс крупноцветковый "Джанис Бабсон" Нарцисс Джанис Бабсон относится к крупнокорончатым сортам. Цветок диаметром 10−11 см образован нежными белыми лепестками. Внутренняя «юбочка» (корона) имеет диаметр 4.5 см и высоту около 4 см. Окружность акцентирована ярко-розовой гофрированной каймой.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
yuliya.cvety

Добавила фото в альбом

Фото
Рододендрон "Таррагона" Рододендрон Таррагона создает сильный акцент в саду, это, конечно же, благодаря его активным красным цветам, обильно наполняющим куст во время цветения. На верхнем лепестке имеется практически не заметный акцент, присущий всем рододенронам, крап. В горле цвета пучок столь же красных нитей на вершине которых слой желтой пыльцы. Цветки крупные, не менее 6 см в диаметре, располагаются до 12 шт в соцветиях. Ещё одна беспроигрышная часть рододендрона - вечнозеленая очень крупная листва, длина некоторых листьев доходит до 16 см. Она зеленая, кожистая, полуматовая. Взрослый куст немого неоднородный или даже рыхлый, высокий 1,5 м и раскидистый в 2 м. Зимостойкость: -35С.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё