Вопрос, на который хочется ответить сегодня, часто бывает актуален в нашей работе. Не всегда клиенты консультируются со своим мастером или врачом. И наверно, самыми застенчивыми в этом вопросе оказываются мужчины.
Перхоть, это скорее не болезнь, последствие сбоев в организме и воздействие внешних факторов. Данная статья не претендует на медицинский обзор, а скорее это просто наши наблюдения и опыт.
Причины возникновения перхоти:
1. Внешние факторы.
На первом месте хочется отметить плохое качество воды, которой моете голову. Многие из наших клиентов замечали, что уехав отдыхать, они за несколько дней избавились от перхоти. Или при разговоре с гостями нашего города, мы узнавали, что «у Вас вода плохая, голова потом чешется…». Можно попробовать промывать волосы водой после фильтра или использовать воду из проверенных источников.
На втором месте, на наш взгляд, это не правильно подобранный шампунь или средства по уходу. Возможно, Вы используете слишком большое количество средств по уходу и фиксации причёски. Здесь Вам помогут наши специалисты. Вопрос достаточно широкий. Бывает достаточно тяжело подобрать шампунь индивидуально, тем более, что сейчас очень большой выбор.
Мыть голову следует не слишком горячей водой. И хочется посоветовать пореже пользоваться феном, давая волосам и коже головы отдых от пересушивания. Пользоваться лучше мягкими щётками и расчёсками.
Другими внешними факторами могут быть агрессивные влияния на организм, а именно на кожу. Это может быть хлор в бассейне, загрязненный воздух, сигаретный дым, алкоголь, употребляемый в значительном количестве.
Интересно, что чаще от перхоти страдают подростки и взрослые мужчины. Также в группе риска люди, постоянно находящиеся в стрессовых ситуациях.
Часто появление перхоти провоцирует совокупность нескольких факторов.
2. Стрессы, переутомление, так же могут служить причиной появления перхоти. Неправильное питание и/или длительное воздействие стресса сами по себе не приводят к появлению перхоти, однако, если она уже есть, могут существенно усугубить состояние. Употребляемая еда, должна быть богата витаминами и клетчаткой. В рационе должны быть кисломолочные продукты. Потребление жирного и сладкого должно быть ограничено. Также рекомендуется употреблять не менее двух литров чистой воды ежедневно.
3. Медицинские причины. Если у Вас длительное время перхоть, то необходимо проконсультироваться с врачом. Лечением перхоти занимается врач-трихолог.
4. Нахождение на улице в холодное время года без головного убора так же может спровоцировать появление перхоти. Так же не следует носить слишком тёплые головные уборы. И желательно снимать шапку в помещении, так как под тёплой шапкой создаются идеальные условия для размножения патогенных грибков.
Берегите себя и будьте здоровы.
По подбору лечебных шампуней необходимо проконсультироваться со специалистами. Даже в аптеке Вам смогут оказать консультацию. Только не занимайтесь самодиагностикой.
При использовании любого медицинского препарата необходима консультация специалиста.
Народные средства от перхоти мы разместили в группе ВК, в нашей рубрике Народные рецепты по уходу за волосами.
Переход по ссылке https://vk.com/topic-115514981_33918080 Народные средства от перхоти:
1. Маска на основе яиц. Необходимо взбить два яйца в небольшом количестве теплой воды. Полученную смесь нанести на волосы минут на десять, после смыть. Данная процедура помогает предотвратить появление перхоти.
2. Маска на основе апельсинового сока и алоэ. Необходимо две чайные ложки сока алоэ и две чайные ложки сока апельсина, один яичный желток. Все компоненты размешать до однородной консистенции и нанести на кожу головы. Смыть теплой водой через 40 минут. После применения такой маски, следует ополоснуть волосы отваром, приготовленным из полевого хвоща (который можно купить в аптеке).
3. Ополаскиватель на основе календулы. Одну столовую ложку календулы (взять соцветия) залить двумя стаканами 80% кипятка, настоять 30 минут. После мытья волос, полученный настой втирать в кожу головы, после надеть на голову полиэтиленовый пакет, снять пакет через 30 минут, волосы не промывать. Данную процедуру рекомендуют проводить два или три раза в неделю.
4. Ополаскиватель на основе ромашки. Две столовые ложки ромашки (соцветия) залить одним литром воды и кипятить в течение пяти минут. После остывания отвар втирать в кожу головы.
5. Ополаскиватель на основе ромашки. Приготовить настой из соцветий ромашки в пропорции 1 к 10. Мыть настоем голову два или три раза в неделю, количество процедур от 10 до 15. Такой курс можно повторять через две или три недели.
6. Ополаскиватель на основе чабреца. Четыре столовых ложки чабреца залить 0,5 литрами воды и кипятить в течение 10 минут. Отвар остудить и процедить, нанести на влажные волосы, смочив их полностью. Смывать водой не нужно. Пользоваться можно после каждого мытья головы.
7. Ополаскиватель от грибка. В 0,5 литрах теплой воды необходимо растворить одну столовую ложку морской соли. Раствор нанести на чистые, влажные волосы и хорошо их промыть через 5 минут. После прополоскать волосы в другом растворе (на 0,5 литра воды добавить одну чайную ложку сока лимона).
8. Масла для волос. Одну столовую ложку репейного или касторового масла смешать с десятью столовыми ложками спиртовой настойки календулы (продается в аптеке). Использовать для втирания в кожу головы два раза в день.
Использованы материалы сайта https://www.cosmetologylife.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев