Если пластиковый контейнер сохраняет запах пищи после многократной его обработки, не стоит пытаться от него избавиться.
Благодаря проверенным методам вы легко устраните неприятные запахи.
1. Пищевая сода.
Контейнер промывают холодной водой, затем наполняют теплой и добавляют ложку соды. Закрывают и оставляют на всю ночь.
Утром моют под струей холодной воды и все, первоначальный вид посуды гарантирован.
2. Экстракт ванили.
Проделывают аналогичные манипуляции, что и с содой, только оставляют с закрытой крышкой всего на пару часов.
3. Лимон.
Емкость натирают долькой лимона и оставляют на полчаса.
4. Активированный уголь.
Застарелый запах улетучится, если внутрь контейнера поместить пару таблеток угля. Плотно закрыть и оставить на 2 -3 дня.
5. Уксус.
Эффективно борется с различными запахами. Посуду замачивают в уксусном растворе на ночь, а утром моют в холодной воде.
6. Соль.
Этот природный абсорбент способен впитывать в себя запахи. Наполните контейнер солью, закройте крышкой и забудьте о нем на несколько дней.
7. Газета.
Порвите газету на мелкие кусочки и наполните ею контейнер до верха. С плотной закрытой крышкой он должен постоять не менее двух дней.
Главное после такой манипуляции хорошо его вымыть.
8. Кофе.
Лучше воспользоваться испитым кофе, он в разы лучше борется с неприятными запахами. Емкость натирают, плотно закрывают и оставляют на целый день.
9. Солнце.
Нейтрализовать запах и вернуть пластику первоначальный вид поможет ультрафиолет и свежий воздух.
Таким образом, избавившись от запаха, вы еще сможете вполне использовать эти контейнеры долгое время.
Вообще по возможности рекомендуется избегать пластика, используя стекло или нержавеющую сталь.
Если же отказаться от пластиковых контейнеров нет возможности, то следует выбирать те из них, на которых нет кодов переработки 3 (фталаты), 6 (стирол) и 7 (бисфенол). Кроме того, врачи советуют тщательно мыть руки до и после прикосновения к пище, хорошо промывать фрукты и овощи, и по возможности их чистить.
Разработали они и ряд рекомендаций для государства. Среди них — требование сделать процедуру проверки веществ на опасность для организма более прозрачной и тщательной, учет данных, полученных в независимых лабораториях, разработка новых методов тестирования. Также врачи считают необходимым указывать на упаковках продуктов, что для того или иного вещества нет достаточной доказательной базы, подтверждающей его безопасность.
Авторы работы надеются, что такие меры помогут сделать информацию о продуктах более доступной для потребителей, а сами потребители начнут больше доверять производителям.
#кухня#полезности#хитрости#советы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев