Предыдущая публикация
Сыроделие в Японии имеет внушительную историю. Мягкие творожные сыры в Японии известны с 6 века н.э. (период Асука). Этот продукт пришел на японский архипелаг с корейским посольством, как дар императорской семье.
Развитие сыроделия из молочных продуктов стало более активным в 7-10 веках. Небольшое количество коров было завезено в Японию из Индии. Поначалу поголовье стада увеличивалось крайне медленно (с 3 до 70 за 60 лет).
Похожий на твердые европейские сорта сыр стали производить в Японии только в конце 19 века на острове Хоккайдо.
Продолжение статьи вы можете прочитать на https://tensaigakkou.ru/yaponskoe-syrodelie/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев