«Суп из курицы с клецками» Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 2.2 гр. Углеводы: 7.5 гр. Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 🔸2.Нарезать мелкими кубиками лук. 🔸3.Морковь нарезать мелкими кубиками. 🔸4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. 🔸5.Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 🔸6.Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. 🔸7.Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки. 🔸8.Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.
    1 комментарий
    1 класс
    Куриные оладьи с морковью и сыром 👍🏻 🔷Ингредиенты: 👉Куриное филе 400 г 👉Морковь 200 г 👉Репчатый лук 1 шт (средний) 👉Яйцо 2 шт 👉Творожный сыр 3 ст.л (можно заменить на густую сметану) 👉Твердый сыр 30 г 👉Мука ржаная 60-80 г ⠀ Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день 🔷Приготовление: Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой. ⠀ Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    2 класса
    Нежный Творожный пп Чизкейк с Бананом! 🍌 На 100 гр.~ 122 ккал. 👌 Ингредиенты: Основа: 🔹Овсяные хлопья- 100 гр. 🔹Разрыхлитель- 1/2 ч.л. 🔹Банан- 70 гр. 🔹Белок- 1 шт. 🔹Подсластитель- по вкусу (у меня сиром 20 гр.) Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Начинка: 🔹Творог- 200 гр. 🔹Творог мягкий- 125 гр. 🔹Яйцо- 1 шт. 🔹Желток- 1 шт. 🔹Кукурузный крахмал- 30 гр. 🔹Банан- 200 гр. 🔹Ванилин- щепотка 🔹Подсластитель (у меня сироп 50 гр.). А теперь займёмся приготовлением! 👩‍🍳 1. Овсяные хлопья слегка смолоть. 2. Банан размять вилкой. Добавить хлопья, разрыхлитель, белок и хорошо смешать. Выложить в форму, формируя дно и бортики. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 15 минут. 5. Для начинки все ингредиенты (кроме банана) хорошо взбить блендером. 6. Банан порезать на кусочки, вмешать в творожную массу и выложить на готовый корж. 8. Выпекать при 180 градусах, около 40-45 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    Что приготовить из яиц на завтрак? Яйца — один из лучших источников белка, который держит сытость надолго и помогает сжигать жир. А ещё — готовятся за 5–10 минут и подойдут и на работу, и дома! 1. Глазунья. Самый простой вариант яичницы. Разбил, вылил на сковороду и ждёшь, когда поджарится. Ну и можно проявить фантазию- дополнить овощами, зеленью. ⠀ 2. Скрамбл. Или яичница-болтушка. Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком, отправляем на сковороду. Перемешиваем лопаткой, можно с овощами. ⠀ 3. Омлет классический. Яйца размешиваем с молоком и мукой, выпекаем на сковороде под крышкой. Получите пышный блинчик. ⠀ 4. Омлет «как в садике». Смешивается с молоком и мукой. Выпекается в духовке. 5. Омлет пуляр. Белки отдельно взбиваются до пиков. Сначала на сковороду отправляем взбитые желтки, сверху белки. ⠀ 6. Омлет-каша. По принципу приготовления похож на скрамбл, но с добавлением молока. ⠀ 7. Яйцо пашот. Яйцо разбивается в горячую воду, получается кремообразный желток, окутанный лепестками белка)яйцо можно положить на тост. 8. Вареные яйца. Проще не придумаешь)их можно разрезать пополам и положить сверху любую начинку (паштет, икру, помидоры ),получится сбалансированный завтрак. Почему яйца — идеальный завтрак? Высокое содержание белка — меньше голода до обеда. Богаты витаминами (D, B12), холином — для мозга и метаболизма. Дёшево, доступно и готовится за минуты.
    1 комментарий
    10 классов
    Прямиком из Астрахани. Пробные наборы (набором дешевле), вобла, лещ, сом, всегда в наличии. В магазин: https://clcker.ru/link/b/590963?erid=2Vtzqw8KMqg
    1 комментарий
    2 класса
    ПОДБОРКА ОБЕДОВ ОБЕД КБЖУ 377/34/11/33 Гречка с грибами и курицей ▫Гречка 50 г ▫Куриное филе 100 г ▫Растительное масло 7 мл ▫Шампиньоны 100 г ▫Соленый огурец 100 г ▫Специи, зелень, чеснок по вкусу ⚪️Гречку отварить. Курицу и грибы нарезать. Добавить в сковороду масло и обжарить до полной готовности курицы. Подавать с солеными огурцами ⠀ ОБЕД КБЖУ 490/33/24/32 Куриная голень с картофелем ▫Куриная голень 150 г ▫Картофель 170 г ▫Помидор 100 г ▫Листья салата 60 г ▫Сметана 10% 20 г ▫Зелень, специи по вкусу ⚪️Куриную голень смазать специями и запечь в духовке. Картофель отварить/запечь. Подавать с овощным салатом (помидоры и листья салата нарезать, заправить сметаной) ⠀ ОБЕД КБЖУ 457/41/10/50 Рыба с рисом и овощами ▫Форель 160 г ▫Рис 50 г ▫Овощи 150 г ▫Сыр бри 25 г ▫Специи, зелень по вкусу ⚪️Форель натереть специями и приготовить в духовке или на гриле. Рис отварить. Овощи запечь/потушить. Подавать с сыром бри ⠀ ОБЕД КБЖУ 402/37/19/18 Перловка с индейкой и овощами ▫Индейка бедро 150 г ▫Перловка 50 г ▫Овощи 150 г ▫Семечки/кунжут 5 г ▫Специи, зелень по вкусу ⚪️Индейку потушить со специями до полной готовности. Перловку отварить. Подавать с овощами. Индейку украсить семечками ⠀ Вес продукта указан в сыром/сухом виде
    1 комментарий
    11 классов
    Заливные кабачки Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 Зубчиков Яйцо - 2 шт. Соль - По вкусу Сметана - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачок на кружочки, а затем каждый ломтик — еще на 2-4 части. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, чеснок измельченный и перец. Смазываем маслом форму, выкладываем кабачки, солим и перчим. Поливаем заливкой. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    6 классов
    7 дней — 7 смузи. Твоя неделя может быть яркой, вкусной и полезной! Хочешь больше энергии, сияющую кожу и лёгкость в теле? Тогда просто добавь один смузи в день План на неделю: Понедельник: авокадо + банан + миндаль + молоко → кремовая энергия для хорошего старта! Вторник: ананас + яблоко + морковь → для пищеварения и иммунитета Среда: сельдерей + огурец + лимон → антиотёчный и освежающий Четверг: сельдерей + яблоко + свекла → для очищения и крови Пятница: клубника + черника + банан + молоко → антиоксиданты + яркий вкус Суббота: яблоко + огурец + шпинат → витаминная зелень в стакане Воскресенье: апельсин + яблоко + морковь → витамин С, сияние и настроение Совет: Добавь лёд или воду по вкусу. Пей сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы!
    1 комментарий
    103 класса
    Салат с авокадо и огурцом Ингредиенты: Авокадо: 0,5 Штуки, Огурец: 1 Штука (небольшой), Яйцо: 0,5 Штуки, Укроп: 1 Пучок, Лук зеленый: 1 Пучок, Дижонская горчица: 1 Чайная ложка, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Соль: 1 Щепотка, Перец черный молотый: 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Соотношение огурца и авокадо — 1 к 1. Добавьте соль, перец черный молотый. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Не только очень вкусные, но ещё и полезные бутерброды 1. Яблоко + мёд + голубой сыр 2. Груша +мёд + рикотта 3. Копчёный лосось + огурец + лук-шалот + сливочный сыр 4. Ананас + творог + кешью 5. Финики + фета + миндаль 6. Кудрявая капуста + омлет + чеддер 7. Малина + ежевика + сливочный сыр + базилик 8. Инжир + рикотта + кунжут
    1 комментарий
    25 классов
Фильтр
Показать ещё