Ингредиенты:
• 380 г. творога в брикете (исп. 0,2% жирности)
• яйцо
• 30 г. рисовой муки + ~20 г. для формирования сырников
• 70 г. кураги
• подсластитель (по желанию)
• 10 г. кокосового масла
⠀
Приготовление:
Для сырников лучше подойдет мягкая курага, её нарезать на небольшие кубики.
К творогу добавить яйцо, размять вилкой, добавить муку, подсластитель и курагу, все хорошо перемешать.
⠀
Обратите внимание, что творог не должен быть очень влажным, потому, что эту влагу нужно будет забирать мукой, тогда расход муки будет больше.
⠀
Разделить творожную массу на куски примерно по 50-55 грамм, должно получиться 8 штук. Придать сырникам форму.
Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон добавив на сковороду немного кокосового масла. По желанию поставить в разогретую духовку на 200 градусов на ~5-10 минут, тогда сырники будут более воздушные.
⠀
Чтобы уменьшить количество жиров в порции сырников, можете обжарить сырники использовав меньшее количество кокосового масла или вовсе не использовать
⠀
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев