Нежнейшее хрустящее тесто и сочная мясная начинка 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-7 штук:
🟠сметана 10-15% - 100гр
🟠сливочное масло - 50гр
🟠разрыхлитель - 1/2ч.л.
🟠мука (50/50 рисовая и цельнозерновая) - 180-200гр
🟠соль, подсластитель (сахар) - по щепотке
Начинка:
🟠филе куриного бедра - 160гр
🟠картофель - 100гр
🟠лук репчатый - 30гр
🟠соль, специи - по вкусу
🟠кунжут - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Для теста смешать все ингредиенты в миске, замесить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставить отдохнуть на 15-20 минут.
2️⃣ Готовим начинку: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с картофелем, добавить соль, специи по вкусу.
3️⃣ Разделяем тесто на 6-7 частей и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края, как на хинкали, но при этом оставляя верхушку открытой (смотрите видео).
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
4️⃣ Выпекаем при температуре 190 градусов 40-60 минут, смотрим по своей духовке. Если сильно подрумяниваются, то прикройте фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев