Нежное и лёгкое лакомство, которое идеально подойдёт для утреннего чаепития!
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 880 гр
КБЖУ на 100 гр: 108,78/6,76/4,31/10,39
БИСКВИТ:
Яйцо - 2 шт
Молоко 2.5% - 30 мл
Рисовая мука - 45 гр
Какао - 10 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Подсластитель = 20 гр сахара
✔ ПРОПИТКА:
Молоко 2.5% - 25 мл
Подсластитель = 5 гр сахара
✔ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
Мягкий творог 5% - 170 гр
Греческий йогурт - 250 гр (можно заменить мягким творогом)
Желатин 7 гр + молоко 50 мл
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 25 гр сахара
✔ ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
Вишня - 200 гр (любые ягоды)
Кукурузный крахмал 10 гр + вода 70 мл
Желатин 3 гр + вода 30 мл
Подсластитель = 25 гр сахара
Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить молоко, подсластитель и взбить венчиком. Ввести половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Добавить оставшиеся белки. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Творожный слой: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В миске смешать мягкий творог и греческий йогурт (обязательно комнатной температуры!). Добавить подсластитель и ванилин. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
Дно разъемного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Пропитать его. Вылить творожный мусс. Убрать в холодильник на полтора часа или в морозилку на 30 - 40 мин. Слой должен застыть.
Ягодный слой: желатин залить водой. Размороженную вишню поместить в сотейник. Крахмал с подсластителем размешать в воде и добавить к вишне. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~3 минуты). Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Дать массе остыть в течение 20 мин. Далее выложить ложкой ягодный слой поверх творожного. Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев