📌Это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
На 100 г - 141 ккалорий
Бжу - 10/8/5
✅Ингредиенты:
Голени куриные – 3 шт.
Картофель – 300 г
Морковь – 70 г
Лук – 70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
✅Приготовление:
Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи. Также к курочке отлично подойдет аджика, домашний кетчуп или томатный соус.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев