📌Омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.
Польза шпината без сомнений очень высока, и ее рекомендовано включать в свой рацион. Шпинат не имеет яркий и выраженный вкус, для омлета подходит идеально. Лучше использовать свежие листья шпината, но если свежих нет, можно взять замороженный шпинат.
На 100 г - 166 ккалорий
Бжу - 7/14/2
✅Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 80 мл
Шпинат – 50 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкус
✅Подготовить яйца, молоко и шпинат. Если свежего шпината нет, можно использовать замороженный.Шпинат ополоснуть и просушить, после шпинат нарезать или порвать руками.
Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца, также следом влить к яйцам молоко.При помощи венчика смешать яйца и молоко. Сильно взбивать яйца и молоко не нужно, нам необходимо, чтобы они просто соединились между собой.Добавить в миску подготовленный шпинат. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Перелить в сковороду ячную смесь и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить омлет на самом маленьком огне 8-10 минут. Спустя время омлет подавать к столу.
Время – 20 мин
Порций – 2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев