Шоколадный кексик:
Для приготовления выпечки потребуются сухое обезжиренное молоко (СОМ), а также клетчатка из овса и пшеницы (40 г/4 ст.л./2 ст.л.). Пышность тесту придаст разрыхлитель – 5 г, а шоколадный вкус обеспечит обезжиренный порошок какао – 15 г. Жидкие компоненты – яйцо – 1 шт. и теплое обезжиренное молоко – 80-100 мл. Заменитель сахара и ароматизатор добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Печь тесто вы будете в силиконовых формочках, заполняя их примерно на 2/3. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте жидкие, оставьте клетчатку набухать. Готовьте при 700 Вт 1.5 мин.
В кружке:
При приготовлении в микроволновой печи нужно использовать керамическую или прозрачную стеклянную кружку. Слегка смажьте ее постным маслом (используйте буквально каплю жира). Возьмите по 1 ст.л. пшеничных отрубей и сухого обезжиренного молока, а также двойную норму отрубей из овса. Норма обезжиренного какао и цедры апельсина – по 1 ч.л., рекомендованное количество разрыхлителя – 0.25 ч.л. В качестве подсластителя используйте 2 г Фитпарада. Следующий ингредиент – «нулевое» молоко (80 мл). Яйца в данном рецепте не используются. Соедините все сыпучие компоненты с жидкостью, оставьте ненадолго. Пеките в кружке 3 мин. при полной мощности.
Без отрубей:
Сухие ингредиенты – кукурузный крахмал, СОМ, разрыхлитель (50 г/60 г/5 г). Также вам потребуются «нулевой» жидкий творожок (20 г) и яйца (2 шт.). Норма подсластителя – около 2 г (определяйте по вкусу). Ароматизаторы – корица и ваниль. Соедините все указанные ингредиенты и оставьте тесто настаиваться. Пеките в силиконовых формочках при полной мощности 1.5-2 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев