Кабачковая пицца – блюдо вкусное, простое и легкое в приготовлении. Основа пиццы – кабачковая масса, как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. Например помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Кабачок - 400 г
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Мука - 1,5 ст. л.
🔸 Укроп - 10 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Помидор - 250 г
🔸 Соль - 2 г
🔸 Сыр - 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
▫ Кабачки натереть на крупной терке. Отжать, убрать лишнюю воду. Смешать кабачки с яйцом, мукой и разрыхлителем. Добавить мелко рубленный укроп. Тщательно все перемешать.
▫ Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить нарезанный помидор кружками. Посолить немного пиццу. Посыпать тертым сыром.
▫ Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.
🔹 Время приготовления
40 мин
🔹 Калорийность
130 ккал/100 г
🔹 Вес
600 г
🔹 Количество порций
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1