Печень получается нежная, ароматная. Главное в этом блюде выдержать баланс вкуса. Печень и лук дают сладость. поэтому все время хочется солить. Но солить не надо!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Говяжья печень 500 г
🔸 Сметана 300 г
🔸 Лук 2 головка
🔸 Растительное масло 1 ст. л.
🔸 Соль по вкусу 1 щепотка
🔸 Перец по вкусу 1 щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
▫ Печень нарезать брусочками и обдать кипятком. Так уйдет горечь.
▫ Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
▫ Добавить печень, соль и перец
▫ Затем положить сметану и тушить 15-20 минут. Можно добавить листик лаврушки.
🔹 Время приготовления
60 мин
🔹Калорийность
114 ккал/100 г
🔹Вес
600 г
🔹Количество порций
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев