🥩 Самый сочный рецепт шашлыка в духовке по-нашему с лучком и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную свинину смешайте с луковыми кольцами.
2. Влейте масло и уксус, посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.
5. Наполните емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся.
6. Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску.
7. Включите духовку разогреваться до 180°C. Насадите свинину на шпажки, чередуя ее с луком. Старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.
8. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель, а поверх шашлык.
9. Накройте форму фольгой. Уберите в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут. Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
Рецепт: Любимая кухня страны


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев