Под голубым платьем много возмущенцев в других сетях, что нужно облепить всё мишурой, дождиком, чуть ли не новогодние шары на него пришить, чтобы было "настоящим новогодним".
Но я тогда, и сейчас, исполняю еще и пожелания мамы и бабушки, чтобы платье не один раз надето было, и в шкаф навсегда, а можно было носить и в повседневной жизни, удобное, для не помпезных мероприятий. Девочку обеспечивают различной обувью, колготками, бижутерией, если понадобятся любые другие аксессуары, воротнички и причёска, всё это будет организовано.
Самое забавное, что девочка, даже спустя 2 года, пришла в том самом голубом, а в подарок неожиданно получила розовое. Действительно, платья, которые я ей шила, она носит с удовольствием, ей комфортно, никто не заставляет. Главное, ничего не тянет, не царапает, я выбираю мягкие ткани, иногда натуральные, иногда смесовые.
У нее спортивный склад ума и пластика, активная, всегда в движении. Не получится и незачем делать из нее куколку или "матрону", чтобы всё как тортик и стоять было красиво, а сесть, и уже сетка 5-ю точку раздражала даже через подкладку :) Или пайетки в подмышки впивались, поела на празднике, выпила пару пакетиков сока и уже на животе вот-вот молния разойдётся или поясок сдавливает.
Кто хоть раз на активных детей такие платья надевал, поймёт. Возможно, если читают мои ровесники, то вспомнят на себе в детстве в 90-х платья с рынков :) Мне мама шила, я на подружек только глядела :)
Кому нужна девочка-тортик? Взрослым?
Вы сами так не одеваетесь, в большинстве случаев, даже на праздник. Так почему детям нужны по-вашему подъюбники, воротнички и фартуки, пышные рукава, короны, широкие пояса, того хуже, мишура и дождик на себе?
Понять нужно одно, в семьях, где мама и бабушка, другие взрослые женщины, одеваются на праздники нарядно, женственно, в платья, устраиваются фотосессии, и девочки будут к ним тянуться до подросткового возраста, стараясь скопировать, повторить образ, быть похожей на маму.
Даже если одежда не удобна в движении, они потерпят, имея такой склад ума, воспитание. Как в нач.20 века и все более ранние эпохи. Не думаю, что в прошлом многие девочки протестовали против супер нарядных платьев, достаточно было увидеть маму и старшую сестру в платье из 5-10 метров ткани и в корсете :)
Но если в семье не принято помпезно наряжаться, даже праздники проходят "на расслабоне", то все эти аксессуары ребенку не требуются для радости, важен сам факт - надела платье, дальше фантазия назовёт его.
Слушайте своих детей при пошиве им нарядных вещей!
Хочет тортик - на здоровье! Но не навязывайте :) Либо покажите своим примером. Современных детей сложнее заставить что-то делать по указке.
Не оставайтесь во власти стереотипов, что детские нарядные платья непременно должны быть торжественными, перегруженными, такое еще нужно выносить психологически, девочка должна быть готовой привлекать всеобщее внимание.
Шейте то, в чем будет комфортно, физически и морально. А не так, что вошла в класс, там все в трениках или чуть нарядном, а она такая вся "торт", как маме хотелось :)
С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.
Ставим лайк и скорее в комментарии!
Вы шьете своим дочерям, племянницам, сестрам, нарядные платья на праздники?
Насколько нарядные? Тортики? Вечер? Или просто веселенькие, которые и летом потом надеть можно с сандалиями?
Если есть, приложите фото к комментариям!
Добавляйтесь в группу!
#рукоделие #шитье #пошив #мода #стиль #новости #яналевашова #шить #шью #яшью #какшить #каксшить #брюки #штаны #diy #дети #одеждадлядетей #детскаяодежда
Нет комментариев