На работу ушло 2 полноценных дня. В первый я собрала весь каркас, карманы простые в бок.швах, поэтому получилось за 1 день. Во второй день собрала подкладку и втачала. Также туда входит пришивание вешалки(металл) и кнопок(пластик).
Это нижний воротник, подборта, обтачки рукавов по низу, лацканы на полочках.
Дублировала на листе поролона, не давила, чтобы сохранить ворс. Режим парогенератора синтетика, гладильная доска с вытяжкой. В противном случае после утюжки с паром важно просушить детали.
Также клеевым долевиком с укрепляющей лентой прошлась по плечевым швам и горловине спинки во избежание растяжения в процессе носки.
Швейная машина
Считаю ее важным элементом в пошиве эко шуб. У меня промка, а бытовая для таких толстых материалов должна быть надёжной, иначе будет очень сложно и обидно, когда детали раскроены, а машина не берет.
В некоторых моментах нужно проходить не по 2, а более слоев меха.
Он бывает разным, от самого тонкого до объемного с ворсом по 3-5см. Я бы сказала, что мне попался средний по плотности "барашек", есть и более тонкие.
Решение, если машина только бытовая и не берет толщину: выбираем тонкий мех, разбиваем всё на слои. Собираем отдельно тонкий мех, отдельно детали подкладки, лучше также выбирать не очень плотную стежку или вообще ограничиться атласной подкладкой, простегать ее на тонком утеплителе типа 50-100 г/м, синтепоне или других. Либо купить уже готовую стеганую подкладку.
Зимняя шуба у вас не получится, однако...если пододеть вниз утепленный жилет или толстый свитер, шарф, зимние аксессуары, спорт костюм с начесом, то до -10 будет нормально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев