При этом ранее ещё бывали ответные визиты, сейчас все в делах и заботах, мы взяли на себя эту функцию полностью.
Стол всегда рассчитываем скромно, поскольку как в 90е расстёгивать ремни и лежать на диванах после застолья уже никто не жаждет :)
Легкие закуски или нарезки, буквально пара тарелок "в стол", основное блюдо с простым гарниром и иногда соленьями или антипасти, фрукты, тортик или пироженные. Обычно на этом все уже говорят, что наелись, больше ничего не нужно. Кого-то на десерт с чаем или кофе уже не хватает.
Бывает, что кто-то хочет привезти ещё что-то свое, типа выпечки или каких-либо любимых блюд, добавляем на общие тарелки в процессе.
Плюсы
1. Мы не упахиваемся на кухне.
Закупки делим на 2-3 небольших захода. Обычно отдельно напитки, вторым заходом основное блюдо и овощи, закуски, третьим фрукты и десерт. Иногда все укладывается в два захода.
Из основных у нас бывает и мясо, и рыба, и птица, и шашлык, и колбаски, стараемся не особо повторяться. Но и не заморачиваемся, решение принимаем на месте по наличию свежайшего и интересного.
Готовить начинаем за несколько часов до прихода гостей. По сути, нужно это делать только для основного блюда и гарнира к нему, остальное только сервировка.
2. У нас всегда остаются силы на декор стола и помещения.
Давно уже приобрели различные светильники, фонарики, искусственные свечи и пр. Также по тематике всегда подбираем декоративные салфетки, есть специальные тарелки для праздников, выставляем бокалы.
3. У нас вообще остаются силы, чтобы кайфовать за столом от общения. Также мы сами стараемся одеться и выглядеть нарядно или просто хорошо, как и наши гости.
А это самое важное, что может быть - искренне радоваться встрече.
Что мы заметили
Наши близкие действительно общаются, а не просто собираются поесть и попить. Никто не обсуждает только еду и как долго это готовилось :)
Произносятся осознанные и лично-ориентированные продуманные и запоминающиеся тосты, происходит обмен подарками. Также приятные воспоминания из разных поколений, постоянный диалог и общая нить, атмосфера положительная.
Новый год - праздник настройки на лучшее и заряд позитива
Кто-то понимает это не сразу, а кто-то никогда.
Наверное, в этом и есть суть жизни - все мы разные, это нужно просто принять.
На Новый год мы с Иваном завели традицию не есть ночью, вся основа у нас проходит до 20-21 часа. Причем реально мясо или рыба с гарниром часов в 16 как обед. А под сам переход в Новый год мы просто пьем игристое с легчайшими закусками, чтобы потом отправиться...сладко спать под фейерверки.
Даже в этом году в 9 утра вышли на зарядку на уличную спорт площадку, записали видео.
Если говорить о других наших традициях, как отказ от тв, его много лет нет в доме, мы не едим ни одного советского салата, "белый" и "черный" хлеб, фабричный майонез, торты с маргарином, пироги, соки из пакетов не пьем, у многих это вызывает адское отрицание и даже гнев.
Помню это по прошлогодним публикациям.
Благодарю за внимание!
С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.
Ставим лайки и скорее в комментарии.
Для вас принципиально важно наготовить максимально много блюд на 31 декабря или вы об этом думаете наряду с другими аспектами праздника?
А может вообще не готовите, заказываете что-то?
Или ещё какие-нибудь справляете Новый год вообще без застолья?
Добавляйтесь в группу:
https://ok.ru/group/63248333930666
Нет комментариев