Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо, недаром кот Гарфилд его так любит. Рецептов начинки для лазаньи много, но классический, на мой взгляд, самый лучший.
Ингредиенты для лазаньи:
Соус Бешамель
Соус Болоньезе
Листовое тесто для лазаньи
150-200 г твердого сыра
Количество продуктов зависит от емкости, в которой вы готовите.
рецепт соуса болоньез для лазании.
Чтобы приготовить соус болоньезе, мы берем:
- 600-800 г фарша (можно смешивать сорта мяса, например, курицу и свинину с говядиной)
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- помидоры в собственном соку без кожицы или 0,5 стакана томатного сока + пару ложек томатной пасты.
- соль, сахар по вкусу
- немного зелени
Еще, в соус болоньезе добавляют морковь и стебель сельдерея, но не пробовала класть эти продукты.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем несколько минут (до "прозрачности"). Добавляем перетертые томаты и тушим еще минут 15. Ближе к концу кладем зелень, чуть-чуть сахара, солим, перчим.
Теперь готовим соус бешамель.
- 800 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
Масло растапливаем и всыпаем муку перемешиваем до однородности. Потом, небольшими порциями вливаем молоко, завариваем соус бешамель, пока не загустеет.
2/3 соуса кладем в мясной соус болоньезе, а 1/3 оставляем для смазывания.
Теперь выкладываем на дно формы, заранее отваренные, листы для лазаньи.
На них выкладываем половину начинки, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Накрываем еще одним слоем листов теста и выкладываем оставшуюся начинку + 1/4 сыра.
Накрываем третьим слоем листов (у меня они немного малы - забыла, что форма расширяется кверху) и смазываем оставшимся соусом бешамель.
Ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Достаем лазанью из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Для верхнего слоя лучше брать пармезан. Запекаем до золотистого цвета. Вот и готова лазанья!
Как видите, приготовить лазанью не сложно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев