Внешне сенча напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай "паучьи лапки". Сбор урожая начинается с апреля, и первый урожай считается самым качественным и имеет наибольший спрос. У него более деликатный вкус, нежный аромат и в нем больше полезных микроэлементов и витаминов, нежели в последующих урожаях. Также более поздний урожай имеет терпкий вкус и может немного горчить. До появления в Японии сорта сенча, популярность пользовались такие сорта, как матча и банча. Матча относился к очень дорогим сортам и был доступен только в узких кругах. А банча имел широкое распространение среди всех слоев населения и был не самого высокого качества.
Заваривать чай сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течении одной минуты. У него очень красивый нежно-зеленый цвет. Его можно заваривать повторно два–три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки. Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде. На 200 мл воды идет одна чайная ложка заварки. Во время заваривания чай необходимо помешивать. Если появилась пенка, значит, вы все делаете правильно. В случае, если пенка не появляется, скорее всего, был нарушен температурный режим или вода имеет слишком высокую жесткость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев